当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
刘有明率队赴河南开展招商引资活动
发布日期:2017-09-26来源:今日扶绥 作者:卢文斐 阅读:1562

刘有明(前左二)一行在河南漯河盼盼(晋江福源)食品工业有限公司考察。

919日至23日,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明带领市发改、工信负责人以及我县招商考察团到河南郑州、漯河两市,开展专题招商引资推介活动,加快推动食品加工重大项目布局落地崇左。

罗彪、孙国梁、黄建辉、黄海生、甘有潭等我县四家班子领导和县工信、发改、国土等部门领导参加考察活动。

920日上午,河南省委常委、郑州市委书记马懿会见了刘有明率领的崇左市考察团一行。双方就加强两地合作进行了深入交流。马懿代表郑州市四家班子向崇左市考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了郑州市经济社会发展情况。他说,国家在新一轮城镇体系规划中,将中原城市群列为国家七大城市群之一,明确支持郑州建设国家中心城市,在郑州发展史上具有重要意义。郑州将以此为契机,加快国家中心城市建设步伐,努力把郑州建设成具有持续竞争力的国际化都市,在引领中原城市群一体化发展、支撑中部崛起和服务全国发展大局中做出更大贡献。崇左市是中国通往东盟的陆路大通道,区位优势明显,发展前景广阔。希望两市进一步深化合作,建立沟通交流、合作推进机制,努力开创合作共赢发展新局面。

刘有明表示,郑州市近年来经济社会发展迅速,城市面貌日新月异,在全国影响力和美誉度不断提升。尤其是郑州市抢抓发展机遇,围绕建设国家中心城市进行的新谋划,体现了新的发展理念,让我们很受启发。崇左愿与郑州在航空物流、食品加工等领域进行深度对接,实现合作共赢。

考察期间,刘有明带领崇左市考察团先后在郑州市、漯河市进行考察,参观郑州思念食品有限公司、三全食品股份有限公司、河南金苑粮油有限公司、河南工业大学、中国粮食博物馆、粮食储运工程中心、小麦和玉米深加工国家工程实验室以及郑东新区、新郑好想你公司、漯河盼盼食品、华冠养元饮料、嘉吉果糖、旺旺集团、统一饮料有限公司等,与郑州市、漯河市休闲食品企业代表进行座谈,先后举办两场“牵手扶绥 布局八桂 开拓东盟”招商推介会。

刘有明说,崇左“打开门就是越南,走两步就进东盟”,区位、交通优势明显,是“一带一路”的重要节点城市,经商发展的宝地。今日的崇左,产业发展前景广阔,开放优势更加凸显,自然生态山清水秀,社会生态团结和谐,发展机遇千载难逢,布局崇左将有利于企业抢占广阔的东盟市场。同时,崇左糖、进口热带水果资源十分丰富,有良好的园区发展平台、配套政策、服务保障,在口岸、特色食品加工等方面的产业发展优势凸显。热诚欢迎诸位企业家朋友多到崇左参观考察,投资兴业,与崇左共享新机遇、共谋新发展、共创新辉煌。崇左将一如既往秉承“亲商、重商、爱商、护商”的理念,努力营造更加高效的政务环境、更加优良的投资环境、更加和谐的社会环境,为广大客商朋友提供最优质的服务,开创更加辉煌的事业。

招商推介会上,罗彪、孙国梁也重点介绍了我县区位优势和我县招商引资优惠政策,希望更多客商进驻扶绥,共谋发展,实现共赢。

                                      (卢文斐)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有