当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县获得甘蔗生产全程社会化服务试点工作补助资金1100万元
发布日期:2017-09-26来源:今日扶绥 作者:玉秀辉 阅读:994

近日,笔者从自治区农机局、财政厅下达的有关文件获悉,我县获得全区2017年甘蔗生产全程社会化服务试点工作补助资金1100万元,资金量排全区甘蔗“双高”基地县(市、区)之首。

据悉,为探索甘蔗生产全程机械化路子,加快推进“双高”基地甘蔗生产全程机械化,做好2017年甘蔗生产全程社会化服务试点工作,自治区财政厅划拨本级财政资金4000万元作为全区2017年甘蔗生产全程社会化服务试点工作补助经费,崇左市获得1900万元,我县获得1100万元。此项补贴用于对社会化服务组织在试点县内开展甘蔗生产作业服务进行作业补助,有针对性地对甘蔗生产机械化的薄弱环节给予扶持。即对蔗地垄整地、甘蔗机械化种植、甘蔗机械化统防统治、甘蔗机械化收获4个作业环节实施资金补贴,补贴标准为蔗地粉垄整地作业补助30/亩,甘蔗机械化种植补助50/亩,甘蔗机械化统防统治补助5/亩,甘蔗切段式机械化收获补助30/吨,甘蔗整杆式机械化收获补助100/吨。

实施甘蔗生产全程机械化社会化服务试点工作补助将有力促进甘蔗生产机械化,助推我县蔗糖产业的高效持续稳定发展。目前,我县农机、财政部门已制定有关实施方案上报,待县政府审核批准后即可实施。(玉秀辉)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有