当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县扎实推进计生惠民工程
发布日期:2017-09-26来源:今日扶绥 作者:何文武 阅读:1177

近年来,我县结合县域发展实际,以卫生计生机构综合改革资源整合为契机,创新工作机制,完善利益导向,强化优质服务,加大计生民生工程的推进力度,取得良好成效。

为统筹推进人口计生工作健康发展,我县坚持党政主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、切实管,做到了对人口计生工作的常部署、常调度、常督导。同时,加大经费投入,加强宣传教育,完善管理制度。积极落实村级“两务”公开,深入开展“阳光计生行动”,充分发挥“12356”阳光计生热线功能,使群众对人口计生政策和各项奖励优惠政策的知晓率达到95%以上。广泛利用广播、电视、报纸、网络等媒体开展正面宣传,倡导文明婚育新风,共印制婚育新婚进万家系列宣传册2万余份。积极完善制度规范执法,建立规范性文件审查备案和定期清理。此外,扎实开展打击“两非”专项整治行动。目前,共组织卫计、公安、市监、卫生监督所等多部门开展打击“两非”专项整治行动2次,出动检查人员30余人次,拉网式检查县级医疗机构、乡镇医疗机构和民营医院等10多所。

我县认真落实生育服务证制度改革,积极开展形式多样的“生育关怀”行动。开通了流动人口预约办证服务,启动了结婚登记窗口“一站式”办证服务,妥善解决了流动人口办证难问题。目前,该县流动服务车深入村屯100多个,为已婚育龄妇女提供咨询服务1680余人次,查环、查孕1360余人次。

我县主要通过建立流动人口健康档案、开展健康教育、预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、计划生育技术等六项服务开展流动人口公共卫生计生服务工作,努力打造流动人口公共卫生计生服务圈。截至8月底,已为辖区内居住6个月以上的流动人口建立统一规范的健康档案2000多份,建档率达85%以上,点多面广,使流动人口与当地户籍人口同享基本公共卫生服务。                                          (何文武)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有