当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
柳桥镇积极开展向黄大年同志学习专题活动
发布日期:2017-09-22来源:今日扶绥 作者:陆明华 阅读:231

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,柳桥镇在全镇范围内开展向黄大年同志学习专题活动,组织全体党员向黄大年同志学习。

常规学习,学深学透。912日,该镇党委召开党委中心组学习,开展向黄大年同志学习专题活动,学习黄大年同志先进事迹。会上,全体党政领导结合个人实际,积极踊跃发言,纷纷表示要向先进典型学习,学习他那满腔热血的“爱国情怀”;学习他那为祖国建设事业的“奉献精神”。立足各自的岗位工作,永葆“全心全意为人民服务”的宗旨观念,努力工作。柳桥镇党委并号召全体机关干部要向黄大年同志学习,截止到目前,全镇76个党支部均已完成学习活动。

特色学习,加强认识。在学习活动中,柳桥镇机关举行将黄大年同志事迹及精神融入党的理论专题学习活动,将黄大年同志的平生事迹印发成册,制定学习计划、明确学习人员、学习时间、学习内容,科学化提高学习效率。各党支部统一安排开展学习,对党员人数少、党员流动性强的支部,主要利用网上学习等方式参加学习教育。特别是针对该镇流动党员多的实际情况,通过建立党员微信群、QQ群等举措,为广大流动党员建立信息交流平台,积极引导农村流动党员参与学习活动中来。对离退休党员及年老体弱党员,采取上门送学等适当方式组织他们参加学习教育。党总支部、党支部召开学习会议,层层动员,以上率下,通过两学一做和“固定党日+”活动等,联系柳桥工作实际,开展向黄大年同志学习活动,学习结束后,每人撰写了一篇学习心得体会,让广大干部职工更进一步加深学习认识。

一线工作,学做融合。利用开展学习的契机,倡导一线工作法,机关干部走出办公室,深入一线开展工作。结合全镇目前开展的土地确权工作和环境卫生整治清理等活动。包保责任领导和村干部深入村屯当中,协助实地测量土地确权和查看村屯治理情况,及时发现问题、解决问题,切实履行职责。通过实际行动学习黄大年同志那种为工作奉献、为群众服务的精神。     (陆明华)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有