当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县总工会筹集资金资助贫困学子
发布日期:2017-09-26来源:今日扶绥 作者:张识赞 阅读:321

又是一年金秋时,为切实履行工会组织维护职工权益职能,全面落实党的各项惠民政策,切实关注社会弱势群体的生产生活,进一步解决困难职工、农民工子女上学难的问题,2017年,县总工会想方设法,筹措34万元资助全县148名困难职工(农民工)家庭子女上学,其中大学生102名,高中生46名,以实际行动落实习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神。

开展“金秋助学”活动,是致力于帮扶困难职工家庭(农民工)、帮助寒门学子就学成长的一件实事、善事,也是关注民生、关心教育、关爱学子的一项民心工程。几年来,县总工会累计筹集资金200多万元资助2000多名困难职工子女顺利入学,帮助600余名困难职工和农民工子女圆了大学梦,有的已经完成学业成为社会的有用之才。今年,为确保不让一名寒门学子因生活困难进不了大学,县总工会开展了一系列的工作,一是对全县所以困难职工进行走访调查,详细了解困难家庭就业、收入、子女入学情况;二是建立健全困难职工档案;三是把零就业家庭、困难劳模、困难农民工、单亲职工及特殊困难职工子女作为助学的重点资助对象;四是在调查摸底清楚后,各基层工会对困难职工的困难程度进行排名,把最困难职工子女作为资助的初步对象,公示无异议后,填报相关材料上报县总工会。通过开展一系列工作,确保各个环节衔接有序,准确无误,保证助学金发放过程公开透明,精准发放。

县总工会坚持开展“金秋助学”活动,建立和完善贫困学生档案,资助规模逐年扩大,帮扶效果逐年提高,使“金秋助学”活动真正的成为工会为困难职工办实事、做好事、解难事、送温暖的重要载体,为促进和谐社会建设发挥了重要作用,得到了社会各界的认可和职工群众的好评。

                                         (张识赞)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有