当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县参加崇左市第四届少数民族传统体育运动会喜获佳绩
发布日期:2017-10-10来源:今日扶绥 作者:盘金娜 阅读:539

近日,由国家民委文化宣传司、广西壮族自治区体育局、崇左市人民政府联合主办的2017年“民体杯”全国板鞋竞速比赛暨崇左市第四届少数民族传统体育运动会在广西民族师范学院举行。我县组织陀螺、投绣球、高脚竞速、板鞋竞速4个参赛队伍前往参加,喜获佳绩。

此次运动会,我县精心组织桂林理工大学、扶绥中学、扶绥二中共42名运动员、教练员参加。我县运动员们沉着应战,奋勇争先,取得较好成绩。在背篓绣球项目,分别获得女子团体第一名和男子团体第二名;在10米高竿绣球项目,获得女子团体第三名、10米高杆个人赛第二名;在男女混合高脚马接力项目获得第三名;男子3人板鞋竞速100米获得第一名,女子3人板鞋竞速2×100米接力获得第三名。同时,我县还荣获团体“体育道德风尚奖”的殊荣。

此次组队参赛,不仅促进我县发展民族体育,还弘扬民族文化,增强民族体质,振奋民族精神,巩固各民族平等团结互助和谐的社会主义民族关系,还为我县文明城市创建工作凝聚强大的正能量。(盘金娜)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有