当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县开展2017年校园地质灾害防灾避险应急演练
发布日期:2017-10-10来源:今日扶绥 作者: 阅读:479

为进一步增强学校地质灾害应急避险意识,提高学生紧急避险、自救互救应急能力,保障学校师生的生命财产安全,927日上午,我县在昌平乡木民小学开展突发性地质灾害应急避险演练活动。县国土、卫计、民政、气象、交警等单位部门组成的应急抢险救灾中队及昌平乡木民小学师生共200余人参加了演练。全县各乡镇政府和县直地灾职能部门的有关领导参加观摩了演练。

此次演练是模拟在学校后山出现危岩崩塌地质灾害,监测员发现险情后,立即向校长及总指挥报告,总指挥立即启动应急预案。当天上午10时许,安全警钟响彻校园,木民小学近160名师生在接到紧急疏散信号后,在指导老师和工作人员的带领下,全体师生按照演练方案既定的逃生路线快速有序的撤离到指定避险区域。随后,各班及时整队,清点人数,并向演练总指挥报告本班疏散演练情况。整个演练过程迅速、有序,演练过程全体师生均无人员受伤情况,达到了预期目的。

通过这次演练,充分调动各有关部门和人员积极参与到地质灾害应急处理工作当中,进一步强化了政府、有关部门及学校师生应急处置能力和处理水平,加强有关部门的协调,高效做好地质灾害抢险救灾应急工作。

                          (县国土局供稿)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有