当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县粮食局:守住“四条底线” 管好“天下粮仓”
发布日期:2017-10-10来源:今日扶绥 作者:卢坚扬 阅读:186

日前,为加强粮食市场管理,维护粮食市场的正常秩序,县粮食局牵头组织开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动。按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,全面压实粮食企业政策执行和经营管理的主体责任、粮食部门的行业监管责任,增强粮食安全意识,强化责任担当,守住粮食收购、粮食供应、粮食质量、廉洁从政从业的“四条底线”,全面贯彻落实从严治党的主体责任,管好“天下粮仓”,迎接党的十九大胜利召开。目前,县粮食局组织相关人员到各个收购网点开展专项检查3次,全县夏粮收购已完成3607吨,完成总任务90%

全面排查,加快整治。县粮食局召开会议对“大快严”集中行动进行部署,要求粮食收储企业全面彻底开展自查自纠,做到不打折扣、不留死角、不走过场;对排查发现的风险隐患和问题,要立查立改,坚决防止将“小”问题拖成“大”问题。针对此次企业自查发现的5个问题,已责令相关粮食企业立即整改。

严格监管,严肃追责。按照粮食安全首长责任制的要求,在县政府的领导下,县粮食局会同有关部门按照“双随机一公开”要求,加大检查力度,切实履行监管责任,防止出现责任“空挡”和监管“盲区”;对有关监管部门监管责任不落实、措施不到位的、检查人员失职渎职的,要依法依规严肃处理。

正确引导,接受监督。开展“大快严”集中行动是认真落实党中央、国务院领导同志重要批示精神的重要举措,是确保全县库存粮食数量和质量安全的有效手段,有利于清理粮食安全隐患、查处违法违规行为,整顿粮食行业作风。县粮食局设立专门电话,专人受理群众投诉举报,鼓励社会力量参与行业监督。                     (卢坚扬)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有