当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县政协开展重点提案督办活动
发布日期:2017-10-10来源:今日扶绥 作者:周洁琳 阅读:132

929日,县政协重点提案督办组对县政协十届二次会议《关于加快建设易地扶贫搬迁配套项目的建议》重点提案开展督办活动。

督办组一行分别在东罗镇、东门镇召开座谈会,会上详细了解各安置点建设进展和搬迁入住情况,着重了解存在困难和问题,广泛听取乡镇和部门的意见建议。当天,督办组先后深入东罗镇及东门镇一期、二期安置点进行实地查看,每到一处认真了解施工进展情况,向农户询问安置满意度等。

通过座谈了解和实地查看,督办组一行对东罗镇、东门镇易地扶贫搬迁工作给予了肯定,并要求发改、住建、国土、扶贫办、同正集团、港投公司等部门针对易地扶贫搬迁工作存在的问题和困难加以重视,尽快推进解决。建议东罗镇、东门镇党委政府加大政策宣传和思想教育力度,加强培育和发展脱贫产业,引导贫困户搬迁后通过就业创业实现脱贫致富。

据了解,我县易地扶贫搬迁安置点共三个,分别在东门镇、东罗镇和空港经济区,其中东门镇安置点分两期进行建设,目前一期主体工程已竣工,正在建设小区内道路;二期工程共有10栋已封顶。东罗镇安置点采取“以购代建”方式回购我县工矿棚户区改造安置小区,该小区因多次宣传发动均无人购买,我县于201610月盘活该房源用以安置易地扶贫搬迁困难群众。空港经济区安置点分五个标段建设,现完成一、二标段的财政评审工作并已上传招标公告。

目前,东罗镇安置点已实现搬迁入住2881152人;东门镇安置点一期主体工程已竣工,待自治区下达最终任务数即可组织搬迁户进行抽签分房;东门镇安置点二期工程及空港经济区安置点正在建设,尚无搬迁入住情况。                                      (周洁琳)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有