当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
东罗镇:执纪监督保障扶贫工作顺利推进
发布日期:2017-10-10来源:今日扶绥 作者:梁金宁 阅读:180

为狠抓扶贫领域执纪监督,保障扶贫政策落实到位,确保真扶贫、扶真贫。东罗镇纪委紧紧围绕镇党委和镇政府的工作部署,对2017年精准帮扶“一户一册一卡”交叉检查中存在问题的帮扶责任人问题整改情况进行监督检查,保障了交叉检查工作顺利推进。

交叉检查全覆盖。此次扶贫交叉检查工作由9个包村领导带队,分别到全镇9个村进行交叉检查,主要针对2017年贫困户(含脱贫户)帮扶手册填写规范情况、扶贫联系卡和监督卡填写及上墙情况以及档案袋发放和材料的归档情况进行检查,在检查中对发现帮扶责任人在扶贫政策落实不到位的具体情况都进行了记录,形成汇报,并上报镇党委作为本次扶贫交叉检查工作的重要参考依据。

压实责任促整改。本次交叉检查结束后,将检查结果函告相关帮扶单位,督促本单位帮扶责任人限期整改,同时指定专人盯守,跟踪整改情况落实。目前,涉及到的帮扶责任人整改已经完成。

执纪监督抓落实。该镇纪委通过进村入户随机抽查的方式,对交叉检查中存在问题的帮扶责任人的整改情况进行监督,对不认真落实整改的帮扶责任人进行集中约谈提醒。目前,该镇纪委已经组织抽查7个屯34户贫困户台账资料,未发现整改不到位的情况。                                        (梁金宁)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有