当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
渠旧镇:“三个强化”抓好作风纪律建设
发布日期:2017-10-10来源:今日扶绥 作者:梁康宁 阅读:256

日前,为贯彻落实区、市、县中央八项规定精神“回头看”总结会精神,持续抓好重要时间节点作风纪律建设,渠旧镇坚持抓早抓小,通过强化廉政宣传、强化警示教育、强化谈话提醒,把纪律挺在节日前,为营造风清气正的节日氛围提供坚强的纪律保障。

强化廉政宣传,划出纪律“高压线”。该镇重申中央八项规定精神“十个禁止”要求,利用短信群发平台,在假期前给镇机关全体党员干部职工,各村支书、主任及村民小组长发送短信提醒300余条,严禁用公款购买月饼、送节礼,严禁公款吃喝和接受可能影响公正执行公务的宴请,严禁大操大办婚丧喜庆事宜及借机敛财。

强化警示教育,筑牢思想“警戒线”。该镇注重抓好日常预警,借助镇机关LED电子显示屏,滚动播放中央八项规定精神“十个禁止”,时刻提醒党员干部增强廉洁意识。充分发挥典型案例的警示教育作用,节前组织观看扶绥县“勤廉榜样”系列片,让党员干部思想上进行一次廉政洗礼,进一步提高“守纪律”、“讲规矩”意识。

强化谈话提醒,拧紧纪律“总开关”。召开渠旧镇2017年国庆、中秋集体廉政谈话会,对全体干部职工进行集体谈话提醒,同时将中央八项规定精神“十个禁止”印发给干部职工人手一份,确保令行禁止。为严防“节后综合症”,进一步重申节后上班纪律,提醒干部职工节后上班第一天按时到岗工作,杜绝慵懒散慢拖等不良现象。                                      (梁康宁)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有