当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
岜伦村留守儿童的快乐国庆节
发布日期:2017-10-10来源:今日扶绥 作者:凌娟 阅读:170

“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽……”,101日上午,刚刚启用的岜盆乡岜伦村“儿童家园”的室外广场上,一群留守儿童挥舞着手中的五星红旗,深情地唱起《今天是你的生日》,优扬的歌声响彻在岜伦村上空,让这个原本宁静的村庄顿时热闹而生气起来。

岜伦村是我县的一个劳务输出“大村”,全村有三分之一的外出务工人口,因此村里也留下了众多的留守儿童。为了让孩子们度过一个温馨快乐的节日,县妇联和县爱心义工协会在节日期间,组织帼巾志愿者到该村开展慰问和爱国主义教育活动。当天,志愿者们以“图说历史”的方式,用图片向小朋友们展示中国68年前那段灾难深重的历史和当前中东战乱而倒致人民流离失所、民不聊生的画面,让他们深切感受到当前幸福生活的来之不易,激发他们的爱国热情。随后志愿者们又与孩子们一起唱起《今天是你的生日》,用歌声唱出对祖国母亲的生日祝福。最后,孩子们一起享用了爱心人士送来的香甜月饼。在欢声笑语中,孩子们度过了一个温馨快乐而有意义的节日!                  (凌娟)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有