当前位置:广西扶绥信息公开基础信息公开社会公益 > 公益动态
扶绥县人民政府办公室关于印发扶绥县全民健身工作联席会议制度的通知
发布日期:2017-10-10 00:00:00来源: 作者: 阅读:2648 文号:扶政办发〔2017〕86号
 

县直各有关单位:

经县人民政府同意,现将《扶绥县全民健身工作联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻落实。

                        扶绥县人民政府办公室

2017925

扶绥县全民健身工作联席会议制度

为深入贯彻落实《全民健身条例》以及《“健康广西2030”规划》和《扶绥县全民健身实施计划(2016-2020年)》,加强对扶绥县全民健身工作的指导和统筹协调 ,推动健康扶绥建设,提高扶绥县群众身体素质和健康水平 ,经县人民政府同意,建立扶绥县全民健身工作联席会议制度。

一、主要职责

贯彻落实县委、县人民政府关于全民健身工作的各项决策部署;研究决定全县全民健身工作的重大事项 ,协调解决工作中的重大问题;加强联席会议各成员单位之间的信息共享 ;督促各机关和企事业单位、人民团体等开展全民健身活动;办理县委、县人民政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由县委宣传部、文体新广局、发改局、工信局、教育局、科技局、民宗局、公安局、民政局、财政局、人社局、国土局、住建局、农业局、卫计局、旅游局、地税局、工商局、质监局、统计局、法制办、老龄办、总工会、团委、妇联、残联等26个部门和单位组成,县文体新广局为牵头单位。

县人民政府分管体育工作的领导同志担任联席会议召集人,协助分管体育工作的县人民政府办公室副主任和县文体新广局主要同志担任副召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。

联席会议办公室设在县文体新广局,承担联席会议日常工作,县文体新广局分管全民健身工作的负责同志担任办公室主任。联席会议设联络员,由联席会议成员单位有关负责同志担任。

三、工作规则

(一)联席会议原则上每年召开一次全体会议,并根据工作需要不定期召开专题会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作时,可以召开部分成员单位参加的专题会议。

(二)全体会议由召集人主持,专题会议由召集人或召集人委托的副召集人主持。

(三)联席会议议定事项以联席会议名义印发会议纪要,有关成员单位要抓好贯彻落实,联席会议办公室负责定期督促检查议定事项的落实情况。

(四)联席会议成员单位要按要求及时报送相关资料和工作落实情况,完成联席会议办公室安排的其他工作任务。

四、工作要求

联席会议各成员单位要按照职责分工,积极研究扶持和促进全民健身事业发展的有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,相互支持,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成政府主导、部门协同、社会组织、市场推动、媒介联合、群众参与的“大群体”工作格局。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

附件:扶绥县全民健身工作联席会议成员名单

附件

扶绥县全民健身工作联席会议成员名单

  召 集 人:陈      县委常委、宣传部部长,副县长

  副召集人:黄姗姗    县政府办公室副主任

            陆作岩    县委宣传部副部长

            吴旭山    县文体新广局局长

      员:唐盛宁    县法制办主任

      县发改局副局长

                  县工信局副局长

            郭力安    县教育局副局长

            钟文庆    县教育局副局长、县科技局局长

            吴仁成    县民宗局副局长

            吴新平    县公安局副政委

黄文伟    县民政局副局长

      县财政局副局长

何良艳    县人社局副局长

      县国土局副局长

黄树新    县住建局副局长

黄华政    县农业局副局长

凌绍华    县卫计局副局长

黄伟立    县旅游局副局长

刘祚钰    县地税局副局长

陈大杰    县工商局副局长

      县质监局副局长

      黄海澄    县文体新广局副局长

      黄毅强    县统计局副局长

            县老龄办副主任

      陆国铁    县总工会副主席

      连囿任    县团委副书记提名人选

      李少玲    县妇联副主席提名人选

            县残联副理事长

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有