当前位置:广西扶绥信息公开基础信息公开人事信息 > 考录招聘
广西崇左市扶绥县2017年引进优秀人才简章(11月更新版)
发布日期:2017-11-02 00:00:00来源: 作者: 阅读:2026
扶绥县位于广西首府南宁市西面、崇左市东面,总面积2836平方公里,辖11个乡镇,全县人口46万。
扶绥县区位优势得天独厚,堪称首府南宁后花园。扶绥县与南宁市接壤,距南宁国际机场28公里,距北部湾160公里,距中越边境凭祥市152公里,距越南首都河内300公里,有“面向东盟、毗邻南宁、靠近机场、通边达海”的独特地缘区位优势。南友高速公路、崇钦高速公路、南崇高速铁路、南宁崇一级公路、322国道、湘桂铁路和左江穿境而过,交通便捷。
扶绥县经济发展势头强劲,堪为投资沃土、创业福地。近年来,扶绥县奋力创建广西经济强县,经济社会持续健康快速发展,县域经济综合实力稳居全市第一。先后荣获“广西经济发展十佳县”、“ 中国西部县域经济百强县”、“中国最具区域带动力中小城市百强”、三度荣获“中国最具投资潜力中小城市百强县市”等一系列荣誉称号。
扶绥县山清水秀、生态优美,成为长寿之乡、乐养圣地。扶绥县物产丰富、景美宜居,人均寿命高,2013年4月,中国老年学学会授予扶绥“中国长寿之乡”称号。拥有世界文化遗产古骆越花山岩画、白头叶猴保护区、恐龙化石、恐龙公园、乐养幽城、左江山水、客兰平湖、汪庄碧湖、古茶姑辽、逐羊驿站、鼎龙生态公园等丰富旅游资源。先后荣获“中国甘蔗之乡”、“中国恐龙之乡”、“中国白头叶猴之乡”、“中国最佳养生休闲旅游名县”等一系列殊荣。一批高校因此慕名而来投资办学,目前全县已进驻高校(基地)10所,其中已有4所高校(基地)建成招生,在校大学生3万多人。
为进一步优化扶绥县人才队伍结构,加强人才队伍建设,扶绥县委、县人民政府研究决定2017年面向全国公开招聘引进优秀人才70名,充实到急需专业技术人才的各相关单位工作。现将有关事项公告如下:
一、引进对象及条件
(一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。
(二)拥护党的路线、方针、政策,具有良好的职业道德和能力素质。
(三)全国高等院校国家计划内招收的博士研究生、全国“985工程”、 “211工程”和区内部分高等院校国家计划内招收的硕士研究生和全日制本科生(含2018年应届毕业生),县内在编人员不列入选拔范围。
(四)博士研究生年龄在40周岁以下(1977年1月1日以后出生);具有副高以上职称的专家年龄一般在50周岁以下(1967年1月1日以后出生),特别紧缺的高层次人才或具有正高职称的专家,年龄可适当放宽;硕士研究生年龄在35周岁以下(1982年1月1日以后出生),特别优秀的年龄可适当放宽;全日制本科生年龄在30周岁以下(1987年1月1日以后出生)。
(五)招聘岗位:重点引进公路桥梁、土建、土地管理、旅游管理、播音主持、金融等领域的专业型人才共70名。详见《广西崇左市扶绥县2017年面向社会公开招聘优秀人才职(岗)位设置计划一览表》。
(六)身体健康。
二、管理及待遇
(一)考核管理
1.入编人员按事业单位人事管理的相关规定进行管理和考核。
2.实行试用期考核制度。通过编外聘用制度引进的优秀人才,第一个聘期为五年,其中包含试用期六个月,试用期满后,县委组织部、县人力资源和社会保障局会同有关部门,对优秀人才开展试用期满考核工作,考核确定为不合格的解除劳动关系,停止享受相关待遇。
3.实行年度考核制度。通过编外聘用制度引进的优秀人才,其在聘期间,县委组织部、县人力资源和社会保障局每年会同有关部门,专门针对优秀人才开展年度考核工作,与所在单位领导班子年度考核同步进行,注重对德能勤绩廉,特别是素质能力、工作业绩进行全面考核,年度考核确定为不合格的解除劳动关系,停止享受相关待遇。
4.通过编外聘用制度引进的优秀人才,参照事业单位人事管理的相关规定进行管理和享受相关待遇;参照本单位在编同类人员进行岗位设置,按相应的比例设定岗位;其档案由县人才交流服务中心管理,户籍、党团关系等关系由用人单位负责管理。因编外聘用合同产生争议的,依据《劳动法》、《劳动合同法》进行调整。
(二)享受的待遇
1.博士或具有正高职称以上的专家
(1)在享受本单位同类人员同等工资待遇(包括社会保险待遇,下同)的基础上,县财政按月分5年给予12万元安家费补贴。具有特殊贡献的专业人才,根据本人意愿,经协商、研究同意,可实行待遇更高的年薪制。
(2)住房由县人民政府统一安排,或实行租金优惠政策。引进人才租赁扶绥县人才公寓或企事业单位筹建的人才住房的,租金予以减免。引进人才在本县通过市场租赁住房的,按扶绥县当年公共租赁住房价格标准×120㎡×2给予租房补贴,按月发放。
(注:如果办理入编手续的不享受以上优惠待遇)
(3)引进人才与用人单位签订5年以上聘用合同,并在扶绥完成5年(工作年限从合同签订之月算起)工作任期后(含入编的人才)即可申请购房补贴,按办理商品房买卖合同登记备案(或二手房产权转移登记)上一年度扶绥城区新建普通商品住房平均销售价格×120㎡×50%一次性发放货币补贴,余下的50%在扶绥工作满10年后一次性发放。
(4)带项目、带专利的人员可享受招商引资的有关优惠政策。
(5)配偶可随调随迁,子女安排到当地最好的学校就读。
2.硕士或具有副高职称以上的专家
(1)在享受本单位同类人员同等工资待遇的基础上,县财政按月分5年分别给予“985、211工程”重点院校全日制硕士研究生、普通高校全日制硕士研究生10万元、6万元安家补贴。具有特殊贡献的专业人才,根据本人意愿,经协商、研究同意,可实行待遇更高的年薪制。
(2)住房由县人民政府统一安排,或实行租金优惠政策。引进人才租赁扶绥县人才公寓或企事业单位筹建的人才住房的,租金予以减免。引进人才在本县通过市场租赁住房的,县财政每年分别给予“985、211工程”重点院校全日制硕士研究生、普通高校全日制硕士研究生4800元、3600元的租房补贴,按月发放。
(注:如果办理入编手续的不享受以上优惠待遇)
(3)引进人才与用人单位签订5年以上聘用合同,并在扶绥完成5年(工作年限从合同签订之月算起)工作任期后(含入编的人才)即可申请购房补贴,分别按办理商品房买卖合同登记备案(或二手房产权转移登记)上一年度扶绥城区新建普通商品住房平均销售价格×100㎡、80㎡的50%给予“985、211工程”重点院校全日制硕士研究生、普通高校全日制硕士研究生一次性发放货币补贴,余下的50%在扶绥工作满10年后一次性发放。
3.全日制本科生
(1)享受本单位同类人员同等工资待遇。引进人才租赁扶绥县人才公寓或企事业单位筹集的人才住房的,租金予以减免。引 进人才在本县通过市场租赁住房的,县财政每年给予3600元的租房补贴,按月发放。
(注:如果办理入编手续的不享受以上优惠待遇)
(2)“985工程”重点院校全日制本科生与用人单位签订5年以上聘用合同的,在扶绥完成5年(工作年限从合同签订之月算起)工作任期后(含入编的人才)即可申请购房补贴,按办理商品房买卖合同登记备案(或二手房产权转移登记)上一年度扶绥城区新建普通商品住房平均销售价格×80㎡×50%一次性发放货币补贴,余下的50%在扶绥工作满10年后一次性发放。
三、招聘流程及要求
县直单位所招聘人才,经报名、初审、面试面谈等程序,报经县引进优秀人才工作领导小组批准,符合人才引入条件且考核、体检合格的,按程序办理入编或聘用手续。硕士及以上学历的,如选择入事业编者,通过相关的考核,报请崇左市委和崇左市人民政府审批后,可办理招聘入事业编手续(凡入编者不享受安家费补贴和租房补贴),如本人意愿不入编者,实行编外聘用,享受家费补贴和租房补贴;本科生实行编外聘用。编外人员聘用期间,可参加有关部门统一组织的公务员考试、事业单位考试,没有服务期限制。
咨询电话:0771-7510959
电子简历投递邮箱:fs7510959@163.com


附件1崇左市2017年招聘人才岗位信息汇总表(扶绥县)

附件2:扶绥县2017年引进优秀人才报名登记表

附件3:2017紧缺人才报名表


关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有