当前位置:广西扶绥新闻中心 > 便民服务
扶绥县工商局四项措施实行廉政风险点全方位防控
发布日期:2017-11-02来源: 作者: 阅读:125

推进权力规范运行和公开透明,全方位实现依法行政和预防腐败扶绥县工商局排查职权目录,深入挖掘廉政风险点实施重点环节,重点防控,绘制办事流程图,查找权力运行风险点,制定防控措施,建立个人防控廉政档案。职权目录排查91条,绘制流程图49张,编印县工商局权力运行流程书籍一套,印发全系统人手一本

明确目标要求,加强实施力度通过全面、彻底的清理工作,对我局行使的行政权力进行摸清底数,局现行的行政权力有91条,其中对外的行政许可13条,行政处罚27条,监督检查18条,非行政许可7条,其他管理权3条;对内的行政任命1条,其他内部管理权力22条,编制了内容详细、职责明晰的职权目录表;针对各项权力的不同,制作权力运行流程图50

二是明确风险点,制定防控表坚持依法实施、规范运行、公开透明、监督制约、关口前移、注重预防、一岗双责、分级负责、齐抓共管、务求实效的原则,针对岗位的不同,制定公开的廉政风险承诺和岗位风险定级的排查防控表,其中领导岗位3人,中层领导岗位18人,一般工作人员岗位3人,利用防控表约束岗位权力运行。

 三是签订责任状,明确责任风险多年来一直注重对各基层工商所和内部股室队人员的管理,层层签订《党风廉政建设责任状》,部署年度党风廉政建设具体工作任务,利用责任制约腐败发生。

四是“一岗双责”,督促与制约在党风廉政建设工作中,一直坚持“一岗双责”制,按照“谁主管谁负责”和“一岗双责”要求,要求单位“一把手”是本单位党风廉政建设“第一责任人”,对本单位党风廉政建设负总责、负全责,其他副职领导成员是直接责任人,对分管工作的党风廉政建设负责。班子成员强化责任意识,切实履行“一岗双责”,各责任人不仅要管好自己,还要带好队伍,把反腐倡廉工作同业务工作结合起来,特别是把商品质量与安全、安全生产、“红盾护农”、清理无照经营、严厉打击制售假冒伪劣商品行为同纠风工作结合起来,互相促进,协调发展,努力形成纵向到底,横向到边,不留死角的责任体系。

 

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有