当前位置:广西扶绥新闻中心 > 便民服务
扶绥县工商局三项措施为职务犯罪打预防针
发布日期:2017-11-02 00:00:00来源: 作者: 阅读:644

今年,扶绥县工商局通过严格把好思想、制度、监督三关,实现了内部预防、专门预防和社会预防的有机结合,有效地预防了该局职务犯罪行为的发生,推动了党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

一是严把思想关,让领导干部不想职务犯罪。通过定期举办反腐倡廉、预防职务犯罪的警示教育专题会,组织干部职工参观预防职务犯罪警示教育基地、观看廉政教育警示片等形式,使廉政建设和预防职务犯罪工作深入人心。在办公场所、楼梯过道悬挂、摆放图文并茂的廉政警句牌、预防职务犯罪宣传板报,营造秉公用权、廉洁从政的文化氛围。不断提升领导干部的拒腐防变能力。

二是严把制度关,让领导干部不能职务犯罪。坚持以制度管人、以制度约束人、以制度规范人,通过建立健全完善廉情预警分析、领导干部述职述廉制度、来人来电接待制度、党员谈心谈话制度、党风廉政建设责任制等多项制度,以及不断加大行政审批的透明度,简化审批程序和环节,推动政务公开制度进一步完善,确保预防工作落实到位。

三是严把监督关,让领导干部不敢职务犯罪。通过开展廉政风险点防范管理工作,查找出行政审批、行政执法、财务管理、人事任免、基建项目五大类91个风险点,制定防范措施40条,进一步建立健全权力制约监督机制,有效防范行政执法中的“不作为”和“乱作为”。

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有