当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
中东镇举办第三届龟鳖争霸赛暨土特产品展示会
发布日期:2017-11-07来源:今日扶绥 作者:卢文斐 阅读:772

赛龟鳖,秀土产。116日,中东镇举办第三届龟鳖争霸赛暨土特产品展示会。

近年来,该镇把发展特色养殖产业作为扶贫产业开发、增加农民收入的一项重要工作来抓,并取得很好成效。今年4月,该镇三哨村被中国渔业协会龟鳖分会授予 “中国养龟第一村”荣誉称号。该镇还依托森林资源丰富的优势,巧打林下经济牌,努力拓宽群众脱贫致富门道。

据介绍,举办此次赛事,旨在促进养殖户间交流经验、切磋养殖技术,进一步提升该镇特色养殖发展水平,也让更多的群众了解“土生土长”的灵芝、八角、柊叶、砂仁、牛大力、绞股蓝等名贵中药材,更加坚定发展林下经济的信心和决心,助推脱贫攻坚工作。                                        (卢文斐)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有