当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县实施甘蔗生产全程社会化服务试点工作
发布日期:2017-11-07来源:今日扶绥 作者:玉秀辉 阅读:755

日前,笔者从相关部门获悉,我县获得2017年自治区甘蔗生产全程社会化服务试点项目补助资金1100万元,实施期至20189月底。为做好项目实施工作,使之发挥应有的示范效果,我县积极采取措施认真实施。

我县成立甘蔗生产全程社会化服务专门办公室,明确3名人员负责具体实施工作,并配备必要的管理、检测设备。目前已制定具体的实施工作方案报批。

我县以县政府名誉在渠黎镇渠芦现代农业区域服务中心举办了甘蔗生产全程社会化服务试点工作培训会,各乡镇分管领导、农业服务中心负责人,以及制糖企业农务科、农机服务组织负责人共70多人参加培训。培训会上,有关领导对甘蔗生产全程社会化服务试点工作实施方案进行了详细解读,5家具备安装北斗远程监测系统实力的公司分别作了农机化作业信息技术培训。

此外,明确试点项目补助资金的补助范围及补助标准。补助资金用于对社会化服务组织在试点县内开展甘蔗生产作业服务进行作业补助,即具体对蔗地粉垄整地、甘蔗机械化种植、甘蔗机械化防治、甘蔗机械化收获等4个环节实施作业补贴。补贴标准为蔗地粉垄整地作业补助30/亩,甘蔗机械化种植补助50/亩,甘蔗机械化统防统治补助5/亩,甘蔗切段式机械化收获补助30/吨,甘蔗整杆式机械化收获补助100/亩。甘蔗生产全程社会化服务试点工作的实施,将大幅度促进我县甘蔗生产全程机械化的发展。                            (玉秀辉)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有