当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县林业局大力营造林区和谐环境
发布日期:2017-11-03来源:今日扶绥 作者:陆日锋 阅读:141

县林业局充分发挥部门职能作用,通过开展一系列的工作,夯实我县林区稳定的基础,为我县社会和谐稳定做出了应有的贡献。

随着社会和经济的发展,人们对自然资源的需求日益增加,使有限的自然资源的价值日渐提高。由于历史的原因,自然资源权属不清、界线不明的问题比较突出,由此引发的纠纷屡见不鲜。目前我县共发生山林纠纷案件63宗,涉及林地面积约46421亩,其中跨市案件5宗,县内案件58宗。加上林木采伐等其他涉林生产引发的纠纷层出不穷,村民来访不断,林区维稳任务艰巨。

为营造和谐稳定的林区环境,该局成立有维稳领导工作小组,主要领导亲自抓,森警、林政、调处等部门按职责管好自己的人、事。

该局积极排查摸底,收集林区各类不稳定因素,做到情况清楚,目标明确。

该局积极做好群众来信来访工作,想群众之所想,急群众之所急,认真处理群众来信来访,并在重大节日等敏感时期积极下访,倾听其诉求,切实解开其心结,对缠访、闹访的重点对象,耐心细致做好思想工作。在十九大召开期间,该局汇同区林业厅、区能源办等上级部门领导对一直越级信访的甘某进行亲自见面接访,详细了解他的诉求及解决问题的办法;局调处办也组织人员到南宁至扶绥一级路项目现场进行纠纷调处,化解群众之间的矛盾。今年以来我局共接待群众来信来访来电180多人次,答复群众来信15件,其中致信中央“回头看”巡视组1件。                      (陆日锋)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有