当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县政协委员重点提案消除安全隐患
发布日期:2017-11-03来源:今日扶绥 作者:周洁琳 阅读:131

日前,县政协提案督办组在522县道现场开展重点提案督办活动。

“岜盆至叫印路面采用的TIT嵌固抗滑封层路面割纹技术具有抗滑性能好、防水性强、养护时间短、使用寿命长等特点,路面整治后,交通事故频发现象得到了有效控制”。现场听到提案承办单位县交通局介绍后,督办组成员实地检测路面的均匀刻纹和加铺的抗滑封层,看着来往车辆在道路上平稳行驶,他们纷纷露出了满意的笑容。这是扶绥县政协委员提案促成民生问题解决的又一成果。

522县道即岜盆至叫印公路,是在原有道路的基础上按三级公路标准建设的县级道路,该道路建成通车后极大方面了群众出行,给群众带来了实惠。但由于K18K25路段路面过于光滑,抗滑性能不足,存在着极大的交通安全隐患。据交警大队统计,自20168月建成通车至20171月,短短5月间,该道路发生交通事故42起(0人死亡)。尤其在雨天,车辆侧翻事故更多,被群众戏称为“马路杀手”。

针对这一隐患,县政协委员梁新勇和凌富锋经过充分调研,在扶绥县政协十届二次全会上提出《关于加快整治522县道18公里处至25公里处路面,减少交通事故的建议》提案,建议有关部门珍视人民群众的生命财产安全,对该道路进行科学整改,彻底消除该道路的交通安全隐患。县政协从社会普遍关注、关系民生实际,利于维护社会稳定三方面考虑,将该提案列入年度重点提案,强化跟踪督办。

县交通局收到提案后高度重视,召集了施工、设计及监理单位多次召开会议和深入事故多发路段进行专题研究和实地勘察,同时委托广西交通科学研究院对路面进行检测,经分析论证,找到该道路事故频发的三个症结:路面较光滑、摩擦力不足;车辆行驶速度远超30公里/小时的设计时速;该路段一剑麻加工厂的运输车辆积年累月洒落大量含有苷皂成分的剑麻渣汁,加剧道路湿滑。为此,交通局积极采取措施对该道路进行整治,对路面重新加深刻纹80500m2,进行TIT嵌固抗滑封层处理,增设4处防撞钢护栏及16处热熔型减速带共1956m2,加宽两处弯道,增设14块安全提示牌和16块限速标志牌,加大对运输剑麻废渣车辆查处等。经过专业整改,该路面的粗糙度明显增加,交通安全隐患得到了有效控制。                                   (周洁琳)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有