当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
东罗镇多措并举加强干部管理
发布日期:2017-11-03来源:今日扶绥 作者:玉秀辉 阅读:164

为严格执行中央“八项规定”,落实上级纪委关于严禁公车私用的有关要求,提高公车的使用效率,县农机局采取有力措施强化公车管理。

严格执行公车管理制度。该局先后制定完善了《公车使用管理制度》、《公务用车使用审批制度》等,严格规定局机关、下属站校一律遵照执行。局党政办统一调配车辆,并明确一名同志管理车辆钥匙、燃油发放、车辆维修等事务。

严格公车存放制度。该局严格执行公务用车管理的各项规定,在双休日、节假日及正常工作以外的时间要求车辆一律停放在单位大院,一律封存,钥匙交党政办统一保管,杜绝公车私用。确需用车,需向单位主要负责人请示,批准后方可派车。

规范用油管理。该局明确专人专管,公务用车推行刷卡的管理办法,车辆需加油时,由专职司机或驾驶人填报《车辆加油申请表》,经单位领导审批后,凭“卡”加油,并拿回加油凭票对账。月末结算时,由局财务与管理人核对,确保确保加油卡与加油凭证使用金额相符。

                          (玉秀辉)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有