当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
柳桥镇: “百企扶百村”助力精准扶贫
发布日期:2017-11-07来源:今日扶绥 作者:何一坤 陆明华 阅读:179

今年以来,柳桥镇党委积极组织民营企业、商(协)会和其它非公经济组织,多措并举稳步推进“百企扶百村”活动,把非公企业之能和贫困户所需有效连接,确保该镇精准扶贫工作见实效。

加强组织领导,落实结对帮扶。及时成立柳桥镇开展“百企扶百村”活动领导小组,制定印发非公企业结对帮扶贫困村实施方案,做好宣传发动、组织协调和服务工作,从总体要求和目标任务、基本原则、帮扶内容和形式、激励措施、保障措施等五个方面对整个活动进行了全面部署。

深入调研走访,制定帮扶计划。根据县统战部的协调安排,注重发挥企业和结对帮扶村的各自优势,找准双方共建结合点,组织非公企业负责人实地考察全镇5个贫困村,全面了解贫困村、贫困户的基本情况。同时,定期召集企业负责人和村干、群众代表参加“百企扶百村”座谈会,让他们进行面对面交流,拓宽扶贫思路,明确帮扶方向,引导企业签订帮扶协议,灵活制定帮扶措施。

村企合作共赢,实现帮扶效果好。根据企业所能和帮扶对象所需,指导非公企业以多种方式开展帮扶工作,实现村企之间帮扶效果最大化。如广西农科院微生物所和广西食用菌协会为100名贫困户免费培训种植实用技术,为实现产业脱贫提供了培训保障和智力支持;南森木业有限责任公司资助蕾大村4名贫困大学生2600元,柳桥镇西长村非公人士梁福章无偿资助贫困学子1000元;扶绥县联兴建材厂免费为那加村贫困户刘文贵送去一批红砖,并对那加村的贫困户一律给予购砖优惠;广西易大置业投资有限公司为坡利村贫困户发放慰问金、慰问品共计 3000 元等。          (何一坤  陆明华)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有