当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
新宁镇:扎实做好信访维稳工作
发布日期:2017-11-07来源:今日扶绥 作者:刘敏 阅读:271

近年来,新宁镇充分认识当前抓好信访维稳工作的重要性和紧迫性,要求各村、各单位部门要扎实有效做好信访稳定工作,促进全镇各项工作的顺利开展。

落实纠纷排查。要求各村和社区深入矛盾纠纷排查,全面落实领导包案制度,对已化解的信访案件和未化解的信访事项且有上访苗头的信访人开展回访和约谈,加强与他们的联系沟通和交流,重视群众的诉求,对合理合法的诉求要及时落实责任,及时予以解决。

强化协作配合。部门协调,责任到人。建立部门、村对接,工作协调,分工明确,责任到人,奖惩结合的管理模式,主动加强与公安、法院、司法、信访等部门的沟通与联系,加强对重点信访的监控预测,形成工作合力。

完善零报告制度。启动24小时值班制度和领导带班制度以及矛盾纠纷“日报告、零报告”制度,一旦排查出重大不安定因素,做好登记的同时立即上报,做到信息不迟报、瞒报,实现矛盾纠纷发现得早、控制得了、解决得好。对各种突发性事件做到及时发现、及时报告、及时处理,区域内矛盾纠纷调解成功率达100%,实现“小事不出村,矛盾不上交”。        (刘敏)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有