当前位置:广西扶绥信息公开重点信息公开财政信息 > 三公经费
扶绥县扶贫开发办公室2017年部门预算 及“三公”经费预算及编制说明
发布日期:2017-02-22来源: 作者: 阅读:122

扶绥县扶贫开发办公室2017年部门预算

“三公”经费预算及编制说明

第一部分:部门概况

一、扶绥县扶贫开发办公室单位基本情况

一)基本职能

1、贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府有关扶贫开发工作的方针、政策;组织实施国家、自治区、崇左市扶贫开发计划。

2、根据县委、县政府提出的扶贫信息开发目标、任务,拟订全县扶贫开发规划和计划。

3、负责拟订财政扶贫资金、扶贫信贷资金、新增扶贫资金的项目计划,上报县扶贫开发领导小组或县人民政府讨论决定后组织实施并呈报上级扶贫部门备案。

4、负责指导、监督扶贫资金、物资的使用,组织全县贫困状况的监测和统计。

5、动员、组织社会各界支持、参与扶贫开发;检查、督促机关单位挂点扶贫工作;负责县内外扶贫协调工作。

6、负责信贷扶贫计划,协调工作;协调有关部门实施以工代赈,组织实施财政扶贫专项资金基础设施项目建设;会同人事劳动和社会保障部门组织贫困地区劳务输出工作。

7、负责管理、监督和指导全县外资扶贫项目工作。

8、协调组织有关部门举办农民实用技术培训班,实施教育扶贫和科技扶贫。

9、负责广西扶贫基金会扶绥管理的日常工作以及对外交流、接受资助等事项的管理。

10、组织和发动贫困地区搞好种植业、养殖业和加工业,加快脱贫致富步伐,改变贫困落后面貌。

11、深入乡镇调查研究,不断总结经验教训,探索扶贫开发工作的新路子。

12、负责全县扶贫开发建档立卡、信息采集、录入、信息系统管理与维护、信息统计上报等工作,为脱贫攻坚提供及时、科学、准确的信息数据。

13、承担扶贫开发领导小组的日常工作。

(二)机构设置情况

扶绥县扶贫开发办公室在扶绥县人民政府办公室挂牌(副科级),根据精简、效能的原则,内设2个股(室),即:综合股、项目股(增挂扶绥县革命老区建设促进会牌子和扶绥县西部研究与发展促进会牌子)。下辖一个财政全额拨款事业单位——扶贫县扶贫信息管理中心。

二、扶绥县扶贫开发办公室编制现状、人员构成情况

(一)经扶绥县机构编制委员会办公室核定,扶绥县扶贫开发办公室人员编制总数9名,其中行政编制8名,后勤服务事业编制1名;扶贫信息管理中心事业编制5名。

(二)实有人数18人。行政在职人员7人、机关后勤服务1人、聘用公益性人员1人、聘用非公益性 人员1人、退休人员8人。

三、扶绥县扶贫开发办公室年度主要工作任务

一)脱贫摘帽工作1、完成13个贫困村的脱贫摘帽工作;2、完成4765人贫困人口的脱贫;(二)扶贫搬迁工作。1、完成2016年度913户3517人的搬迁入住工作2.加快推进空港经济区安置点建设3.计划投入204万元实施扶贫生态移民项目。(三)产业扶贫工作2017年,计划投入扶贫产业开发项目3200万元。一是继续实施产业奖补。二是投入脱贫村产业项目195万元,大力培育和发展2-3个以甘蔗产业衍生的肉牛、肉羊养殖示范点。三是投入80万元,扶持3个养牛基地、3个中草药、2个坚果种苗繁育基地建设,推进以坚果等为代表的特色优势产业发展。四是投入100万元,扶持10个农业品牌创建+电商示范点,通过宣传包装和网络销售,树立1-2个具有较好品牌和信誉的特色优势产业。五是投入200万元打造东门镇姑辽村,发展生态旅游扶贫产业,做大做强姑辽茶产业,助推贫困群众稳收增收。(四)、扶贫基础设施建设。一是投入775.3万元到贫困村升级硬化屯级道路21.9公里;二是投入510.9万元升级贫困村产业基地道路15公里。(五)扶贫小额信贷工作。计划投入20万元实施扶贫小额信贷奖补项目,扶持贫困农户贷款自主发展生产、发家致富。(六)教育扶贫工作。计划投入“雨露计划”扶贫培训项目108万元资助贫困学生。(七)其他工作。1.全面抓好扶贫惠农政策的衔接和落实;2.积极筹集资金,保障脱贫攻坚工作的投入。

第二部分:扶绥县扶贫开发办公室2017年部门预算报表

2017年部门预算公开报表包括:财政拨款收支总表、一般公共预算支出表、一般公共预算基本支出表、“三公”经费预算表、政府性基金支出预算总表、部门收支预算总表、部门收入预算总表、部门支出预算总表、政府购买服务预算表等报表(详见附件)。

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明

2017年收入总预算145.65万元,同比减少57.15 万元,同比下降28.18 %。

一般公共预算拨款145.65万元,同比增加5.96万元,同比增长4.27 %。其中:经费拨款 145.65 万元,同比增加5.96  万元,同比增长4.27 %;纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金 0万元,同比增加(减少)0 万元,同比增长(下降)0%。

政府性基金拨款 0万元,同比增加(减少) 0 万元,同比增长(下降)0%。

纳入财政专户管理的收入安排的资金 0万元,同比增加(减少) 0万元,同比增长(下降)0%,其中:国有资本经营收入安排的资金 0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%,其中:事业收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%。

上年结余收入0万元,同比减少63.11万元,同比下降100%,其中:一般公共预算拨款结转0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%。

(二)支出预算说明

2017年支出总预算 145.65万元,基本支出 120.52 万元,占支出总预算的82.75%,同比减少1.57万元,同比下降1.29 %;项目支出 25.13 万元,占支出总预算的17.25 %,同比减少55.58万元,同比下降68.86%。

1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

社会保障和就业科目38.14万元,占支出总预算26.19%,同比减少 1.49万元,下降3.76%。

医疗卫生与计划生育支出科目5.64万元,占支出总预算3.87%,同比增加0.28万元,增长5.22%

农林水支出科目95.15万元,占支出总预算65.33%,同比减少56.65万元,下降37.32%

住房保障支出科目6.72万元,占支出总预算4.61%,同比增加0.75万元,增长12.56%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算

基本支出预算120.52万元,占支出总预算82.75%,同比减少1.57万元,下降1.29 %。

工资福利支出预算60.17万元,占基本支出预算49.93%,同比减少3.31万元,下降5.21%。

商品和服务支出预算8.8万元,占基本支出预算7.3%,同比增加1.6万元,增长22.22%。

对个人和家庭的补助支出预算51.55万元,占基本支出预算42.77%,同比增加0.14万元,增长0.27%。

2)项目支出预算

项目支出预算25.13万元,占支出总预算17.25%,同比增减少55.58万元,下降68.86%。

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年度财政拨款支出145.65万元,其中:基本支出120.52万元, 项目支出25.13万元。

归口管理的行政单位离退休38.03万元,全部是基本预算支出。主要用于本单位按国家规定发放的离退休人员工资津贴补贴(财政统发)方面的支出。

其他社会保障和就业支出0.11万元,全部是基本预算支出。主要用于财政部门集中安排的单位失业保险、工伤保险、生育保险缴费支出。

公务员医疗补助5.64万元,全部是基本预算支出。主要用于财政部门集中安排的行政参公单位医疗费。

行政运行(扶贫)70.02万元,全部是基本支出预算。主要用于本单位行政人员工资(财政统发)、财政部门集中安排的医疗保险、养老保险、本单位的办公费、遗嘱补助。

一般行政管理事务25.13万元,全部是项目支出预算。主要用于 项目管理工作和扶绥县革命老区建设促进会工作支出。

住房公积金6.72万元,全部是基本预算支出。主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金支出。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年财政资金安排的“三公”经费预算情况

2017年财政资金安排的“三公”经费支出预算12.51万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算12.51万元,公务用车运行维护费支出预算0万元,公务用车购置费支出预算0万元。

(二)2017年一般公共资金安排的“三公”经费预算情况

2017年一般公共资金安排的“三公”经费支出预算12.51万元,比2016年初预算2.1万元增加10.41万元,同比增长496%。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元,同比增加(减少)  0万元,增长(下降)0 %,主要是没有出国(境)任务。

2.公务接待费2017年预算12.51万元,同比增加10.41万元,增长495.71 %,主要是用于区、市等上级部门到我县检查指导脱贫攻坚工作和兄弟县(市)扶贫部门到我县参观学习交流等公务活动的公务接待。增加的原因是增设了脱贫攻坚指挥办公室,增加了脱贫攻坚工作任务量,增加了接待任务。

3.公务用车费2017年预算0万元,其中:公务用车运行维护费2017年预算0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要是我单位已按规定实行公车改革,公车保有量为0;公务用车购置费2017年预算0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

四、2017年政府购买服务预算安排情况

2017年无政府购买服务,政府购买服务预算安排0万元。

附件:扶绥县扶贫开发办公室2017年部门预算报表

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有