当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
扶绥庆祝第十八个记者节座谈会暨 2016年度新闻报道先进集体和个人表彰会召开
发布日期:2017-11-10来源:今日扶绥 作者:马胜芝 阅读:260

118日上午,我县庆祝第十八个记者节座谈会暨2016年度新闻报道先进集体和个人表彰会在县党政办公楼会议室召开。

 县委书记罗彪出席会议,向全县奋战在新闻宣传战线的工作者致以节日祝福,并向获奖的先进集体和个人表示祝贺。罗彪指出,一年来,全县新闻宣传战线不忘初心,按照“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求,紧紧围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大精神这个主线,牢牢把握党在意识形态领域的领导权、话语权,为扶绥经济社会发展营造了良好舆论氛围, 多项工作走在崇左市乃至全区前列,取得了全媒体融合报道、上级媒体上稿量、专题宣传战役三大新突破和成为广西第一个刊播电视新闻的县级官微、广西第一个连续四年获《广西日报》评为通讯报道先进集体县份、网络舆情有害信息举报工作县级排广西第一、崇左市第一个开展部校共建的县份等四项第一的显著成绩。

罗彪在讲话中还结合我县的一些典型事例,分析当前新闻宣传工作面临的机遇和挑战,指出当前我县新闻宣传工作者肩负着唱响主旋律、传播正能量、激发广大干部群众团结奋斗的信心和力量等重要使命。就做好下一阶段工作,罗彪强调,当前和今后一个时期的首要政治任务就是学习宣传贯彻好党的十九大精神,新闻宣传工作要围绕学习宣传贯彻十九大精神来展开,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要进一步把握形势、抢抓机遇,筑牢意识形态的“护城河”,占据宣传思想的“主阵地”。

罗彪希望广大新闻工作者全面宣传展示扶绥经济社会发展成果,努力营造和谐有序、风正劲足、奋发向上的发展环境,让更多的人了解扶绥,走进扶绥,热爱扶绥,开发扶绥,进一步提升扶绥在区内外的知名度和美誉度。要勇于改进、创新,不断自我提升、自我完善,提高业务水平,更好发挥主渠道、主阵地作用,做党和人民信赖的新闻工作者。要牢牢把握新闻舆论导向,汇聚扶绥发展强大正能量,为我县打造区域特色强县、创建全区县域经济排头兵作出新的更大的贡献!

县委常委、宣传部部长、副县长陈英主持会议,宣读了《中共扶绥县委员会宣传部关于表彰扶绥县2016年度新闻宣传工作先进集体和优秀(先进)工作者的决定》。

 据了解,此次表彰大会授予扶绥县新闻中心、县文体新广局等8家单位为 “扶绥县2016年度新闻宣传工作先进集体”称号,授予卢文斐、韦雪花等8人为“扶绥县2016年度优秀新闻工作者”称号,授予韦燕辉、何文武等16人为“扶绥县2016年度先进新闻工作者”称号。

县人大常委会副主任李玉英,县政协副主席陈春红,各乡镇和县直各单位有关负责人参加会议。                      (马胜芝)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有