当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
县委书记罗彪到龙头乡检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017-11-14来源:今日扶绥 作者:何文武 阅读:563

1111日,县委书记罗彪深入龙头乡凤庄村实地检查指导脱贫攻坚工作,与龙头乡党委政府领导班子及凤庄村两委负责人就脱贫攻坚、宜居乡村建设等进行交流。县委常委、县委办主任黄建辉陪同。

当天,罗彪在凤庄村委会认真查阅相关脱贫攻坚档案材料,并与乡镇领导干部、村干进行交流,详细询问整村和各个贫困户脱贫情况,详细了解目前脱贫攻坚进展情况以及存在的问题,共商脱贫攻坚良策。随后罗彪随机抽查走进农户家里,以询问和实地查看的方式,了解帮扶干部在扶贫工作中的具体措施、帮扶项目以及资金等方面的落实情况。

针对实地检查情况,罗彪要求,乡镇干部在帮扶工作中,要重视各工作环节,要细心,更要耐心;改进服务态度和工作作风,要常深入农户,与农户交心,了解农户的实际困难,实施帮扶计划;帮扶工作要有长远性和针对性,用真情做实事,一户一户做好帮扶;要多联系企业,为有劳动力的农户多提供就业信息,真正的帮助和服务贫困户解决就业问题,增加他们的收入,使他们尽早脱贫致富。

期间,罗彪还结合凤庄村开展宜居乡村建设活动进行实地检查,并提出了指导性意见。他指出,宜居乡村建设要从农民群众最紧迫、最需要、最期盼的事情入手,调动社会各方积极性,让广大农民群众成为乡村建设的主人,为乡村建设注入更大动力和活力。                  (何文武)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有