当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县强化预算执行动态监控
发布日期:2017-11-10来源:今日扶绥 作者:黄建华 阅读:388

我县积极落实预算执行动态监控工作制度,加强预算单位财政监督管理,深化国库集中支付制度改革,防范财政资金支付风险,保障财政资金安全高效支付。

加强事前监管,防范财务风险。通过监管切实规范预算单位支付程序,及时发现资金支付过程中存在的违规行为,将财政监督关口从事后前移到事前和事中,实现对财政运行的全过程、全口径、常态化监督,提高财政资金使用的安全性、有效性。

严控现金提取,提高公务卡使用率。督促预算单位选择转账支付或公务卡支付,规定预算单位提取现金额不得超过3000元,超过数额将冻结支付,有效地减少预算单位现金使用,提高预算单位公务卡刷卡率。截至目前,全县共办理公务卡1709张,累计结算金额达到670.8万,刷卡率为58.9%,同比增长17.54%,公务卡的实施取得了显著成效。

强化跟踪检查,规范财政支出。一是重点加强对“三公经费”、差旅费、培训费项目资金的支付监督。监控系统出现预警信息后,及时跟踪了解财政资金支付的具体情况,反馈监控违规预警信息,督促预算单位规范使用财政资金。二是注重日常支付审核,切实提高责任意识,严格把关,仔细审核每一项支付申请。三是加强岗位监督管理,充分发挥动态监控的威慑、警示、纠偏、规范作用,提高预算执行规范性。         (黄建华)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有