当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县《地理标志产品 姑辽茶》《姑辽茶加工技术规程》两项地方标准通过专家评审
发布日期:2017-11-14来源:今日扶绥 作者:陈良杰 李淑贞 阅读:636

1111日,由县人民政府提出,扶绥县壮乡茶业发展有限公司、扶绥县质量技术监督局共同起草的《地理标志产品 姑辽茶》《姑辽茶加工技术规程》等两项广西地方标准在南宁市举行审定会,并通过了专家组的审定。

与会专家及领导认真听取了标准起草单位的编制情况介绍,对标准逐章逐条进行了深度讨论和审议,对部分细节提出了具体的修改意见和建议。评审专家组成员一致认为该两项标准的制定任务来源明确,送审材料齐全,编写格式符合GB/T 1.1《标准化工作导则 第1部分:标准的结构和编写》的要求,认为该两项标准的制定突出地域特色,具有科学性、实用性、可操作性。最后,专家组一致同意两项标准通过审定,建议起草单位按专家组修改意见修改后报广西壮族自治区质量技术监督局批准作为推荐性广西地方标准予以发布。   

该两项地方标准制定和发布将进一步提高我县的品牌战略作用,全面打响姑辽茶品牌效应,推动姑辽茶产业升级,促进农业增效和农民增收,为精准扶贫精准发力。(陈良杰 李淑贞)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有