当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
新宁镇:积极做好党员党费收缴管理工作
发布日期:2017-11-21来源:今日扶绥 作者:刘敏 阅读:263

近期,新宁镇认真贯彻落实关于党费收缴和管理工作的有关规定,结合实际,采取有力措施,促使党员履行义务,保障党费收缴工作的及时性和严肃性。

该镇结合每月开展的“固定党日+”活动定期收缴党费,采取开设党务知识课程,有针对性地讲解党费收缴的意义,经常性地开展党员交纳党费的重要性教育,使每个党员充分认识到按时交纳党费是必须履行的基本义务,引导党员强化主动缴纳党费的党性观念,增强自觉、按时、足额缴费意识。

该镇还建立健全党费收缴管理制度,指定专人负责党费管理,严格履行收缴手续,严格交费登记程序,做到交纳有登记,收费有收据,党费帐簿规范合理。同时,保存好上交党费的所有票据,便于随时核对和上级党组织检查。

此外,该镇按规定使用党费,做好春节、七一慰问党员及农村党员培训等工作,党费使用坚持集体讨论决定,专款专用。该镇纪委对党费收缴与管理工作进行不定期检查,对不按时缴纳党费的党员及时进行批评教育;对违反党费收缴、使用和管理规定的党组织和个人,依据有关规定严肃查处。                                      (刘敏)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有