当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
渠旧镇召开2017年脱贫攻坚“双认定”工作存在问题整改会
发布日期:2017-11-21来源:渠旧镇人民政府 作者:张珍 阅读:259

11月20日,渠旧镇在政府三楼大会议室召开2017年脱贫攻坚“双认定”工作存在问题整改会。该镇全体干部职工、第一书记、指导员共计55人参加会议。会议由镇党委书记李植棉主持,并就下一步“双认定”工作提出要求。

会上,首先由镇扶贫办对近期扶贫工作进行通报。一是通报近期“双认定”工作中普遍存在的问题,并对“双认定”表格填写、收入计算等重难点问题进行详细讲解指导,力求从源头上杜绝出现计算错误、贫困户收入概念纳入模糊等问题;二是通报2014年、2015年退出户的跟踪情况,并由相关负责人带领与会人员熟悉相关文件,指导《2014、2015年退出户跟踪观察登记表》的填写,对存在的问题进行统一解答。11月18日、19日县纪委对该镇的“双认定”工作进行了突击检查,会议还通报了此次督察的内容和存在的问题,要求与会人员一是从思想上认识到扶贫工作的重要性,重视存在问题的整改;二是严格按照上级文件要求,踏踏实实地开展“双认定”工作。镇党委副书记、镇长吕国影传达了县委《关于加强领导压实责任制全力推进脱贫攻坚工作的通知》文件精神,要求与会人员把思想、行动统一到县委、县政府的安排部署上来,全力以赴,不折不扣地开展脱贫攻坚“双认定”工作。

最后,镇党委书记李植棉要求:一是积极调整心态,适应扶贫工作新常态。目前扶贫工作更多,要求更高,督察更严,我们一线工作人员要积极调整心态,主动适应;二是严格按照程序,高标准、严要求,扎实开展脱贫攻坚工作;三是按照镇级倒排工期表,保质保量推进工作。全体干部职工要充分利用周六时间,做好入户走访工作。

 

 

 

 

 

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有