当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
新宁镇严把“四关”做好“双认定”验收工作
发布日期:2017-11-24来源:今日扶绥 作者:刘敏 阅读:234

为确保顺利推进贫困户脱贫摘帽“双认定”验收工作,新宁镇严格按照上级精准脱贫摘帽“双认定”工作安排部署,着力发挥纪委执纪监督作用,严把“四关”对贫困户脱贫摘帽“双认定”验收,为全面做好全镇脱贫摘帽攻坚工作打下坚实基础。

严把责任关。该镇组成工作组入户调查研究,摸清所负责的脱贫攻坚任务底数,明确职责,认真听取贫困户意见,制订贫困村帮扶规划,严格按照“五个一批”要求落实具体脱贫攻坚措施,全力实施好基础设施建设、产业发展、社会治理等工作。

严把政策关。该镇严格按照贫困户 “八有一超”、 贫困村“一低十一有”要求,对所有贫困对象的识别、分类、施策、管理进行严格审核把关,避免对象识别不准,出现优亲厚友、弄虚作假、徇私舞弊、“数字脱贫”、“统计脱贫”、“被脱贫”等现象的发生。

严把资金关。该镇严格抓好扶贫资金的使用和监管等工作,切实做到公开、公平、公正,保证贫困户的知情权。对违反扶贫资金管理使用规定和项目管理规定的,出现截留、挤占、挪用、骗取、私分资金和物资的,造成资金流失、项目管理混乱的,一经查处将严肃处理。

严把督查关。该镇纪委以住房是否改善、产业项目是否增收、帮扶人是否到位、优惠政策是否享受等为重点,定期不定期开展督查,针对帮扶责任人与贫困户结对帮扶情况、帮扶台账、帮扶措施、帮扶工作成效,进行有效监督,实现实时跟踪监督帮扶,确保脱贫工作经得起检验。                            (刘敏)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有