当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
扶绥县妇女第十二次代表大会召开
发布日期:2017-12-01来源:今日扶绥 作者:卢文斐 劳秀燕 阅读:465

1129日,扶绥县妇女第十二次代表大会在党政大楼四楼召开,县委书记罗彪出席大会开幕式并讲话。孙国梁、苏勇、黄海瀚、邓文杰、冯精敏、吴乔、苏明、黄海生、李玉英、陈春红等县四家班子领导出席大会开幕式。市妇联副主席黄意玲到会指导。

罗彪代表县委、县人大、县政府和县政协对此次大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,近五年来,我县妇女地位持续提升,妇女作用充分得到发挥,妇女事业得到蓬勃发展。全县各级妇联组织在县委、县政府的领导下,在团结引领广大妇女建功立业、维护妇女儿童的权益、促进妇女事业发展进步等各方面,都做了大量颇有成效的工作,充分展示了当代妇女的巾帼风采。

罗彪说,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对加强党建妇女工作提出一系列的新思想、新观点、新要求。他希望全县广大妇女和妇女工作者要领会新思想、把握新时代,有新作为,为谱写建设全区县域经济排头兵继续发挥妇女的“半边天”作用。希望全县广大妇女进一步坚定理想信念,坚定不移地走新时代中国特色社会主义发展道路,以县委的决策部署为行动指南,以县委的奋斗目标为共同追求,紧紧围绕县委工作大局开展工作;进一步强化大局观念,争当干事创业的实干家,改革创新的推动者,扶贫攻坚的领路人,在扶绥建设全区县域经济排头兵的第一线建功立业;进一步弘扬务实作风,大力弘扬自尊、自信、自立、自强的时代女性精神,以时不我待的紧迫感,百折不挠的毅力和勤恳扎实的劳动在全县经济社会发展的各个领域积极作为,用勤劳智慧创造美好的未来;进一步发挥独特的作用,自觉发扬中华民族吃苦耐劳、自强不息的优良传统,自觉肩负起尊老爱幼,教育子女的责任,积极践行社会主义核心价值观,自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德的信仰,促进形成良好的社会风尚。

罗彪指出,我县正处于大规模推进全县社会经济发展的重要时期,希望广大妇女同志主动带领全体妇女到一线,投入到全县热火朝天的建设当中。希望妇联各级组织引导和帮助各乡村的青壮年在本县创业、就业,推动建设全区县域经济排头兵。新一届的县妇联领导班子要继续围绕县委、县政府的中心工作,全面落实县委、县政府各项决策部署,团结带领全县各级妇联组织的广大妇女工作者,始终保持和增强政治性、先进性,把联系和服务广大妇女作为生命工作线,不断推进全县妇女事业创新发展。

大会听取审议并通过了凌娟代表扶绥县妇联第十一届执行委员会所作的工作报告。大会还以无记名投票的方式,选举产生了新一届扶绥县妇女联合会执委委员、执行委员会常务委员、主席、副主席。

               (卢文斐 劳秀燕)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有