当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
县纪委:以学习贯彻十九大精神为抓手 倒逼年终工作抓紧抓实
发布日期:2017-12-01来源:今日扶绥 作者:许精韬 阅读:543

“我们要立足当前,着眼长远,以学习贯彻落实十九大精神为抓手,倒逼我们年终各项工作落实落细,确保全年各项目标任务圆满完成,以落实全面从严治党为目标,为十九大起好步、开好头。”这是1030日,扶绥县纪检监察系统召开学习贯彻落实党的十九大精神的会议要求。

抓好学习贯彻落实十九大精神工作。明确学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全县纪检监察系统的首要政治任务。为深入学习贯彻十九大精神,会议要求要充分认识领会十九大的意义,了解十八大以来的十大成就,特别是要深刻领会全面从严治党成效卓著的丰富内涵,重点把握习近平新时代中国特色社会主义思想,从更高层次和起点学习贯彻好会议精神,使学习取得实效,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,转化为纪检监察工作的强大动力。一是要按照“示警明纪  筑牢防线”专题活动的分组,分时期、分阶段组织学习,县纪委常委会要带头学习、带头思考、带头贯彻,全县纪检监察干部要把自己摆进去、把职责摆进去,学懂、弄通、做实。二是要开展多种形式的学习活动,认真开展自学习,融会贯通。三是把十九大精神带到委局退休老干部和挂点帮扶贫困村,开展谈体会、说心得、举事例等学习交流活动。积极引导和及时掌握退休干部及挂点村群众的学习和反响,使学习氛围和热情更加浓厚,真正把十九大精神“送学上门”到退休干部、到基层、到农村。

以实际行动贯彻落实十九大精神,抓紧抓实年终工作。坚持理论联系实际,把学习的成果转化为推动工作的动力。一是紧扣绩效考评指标进行盘点、梳理,全力做好绩效考评工作,对没有完成的指标要想方设法解决,不留死角,不遗余力。二是抓好查办案件工作,各乡镇纪委、各派驻纪检组要紧盯扶贫领域工作,对于扶贫领域的案件,要保持零容忍高压态势进行查办。三是抓好结案工作,特别是各乡镇对该结的案件未结的要加紧结,不能等。四是不绝不扣的抓好几项创新工作,做好深化、抓出实效,对全面从严治党的“两个责任”汇报制度要坚持,对“村(屯)财乡(镇)管”智能监控平台的运用,各乡镇要对对公账号的设立、收到的收支信息等数据要清,情况要明。五是抓好乡镇接访室的规范化建设工作,在完成硬件建设的基地上,要做好软件建设,做好接访记录等。六是抓好监督执纪问责“四种形态”运用工作,对工作不力、作风不实的,要加强监督执纪问责。七是抓好宣传教育发动工作,引导群众监督,强化问题线索初核,严查违反纪律行为。八是抓好信息宣传工作,主管领导和分管的领导要认真分析研判,确保信息工作指标圆满完成。九是扎实推进纪检体制改革,打造忠诚、干净、担当的执纪铁军。   

                                              (许精韬)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有