当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县又添两家市级农机合作社示范社
发布日期:2017-12-01来源:今日扶绥 作者:玉秀辉 阅读:772

近日,经崇左市农民合作社发展局际联席会议评审,我县渠黎镇渠芦兴中农机专业合作社、桂农农机专业合作社等两家合作社被认定为2016年度崇左市农民合作社示范社。至此,我县荣获市级以上的农机合作社示范社荣誉的农机服务组织已达5家,其中国家级1家,自治区级2家,市级3家。

渠黎镇渠芦兴中农机专业合作社于20158月成立。该合作社依托国家农机购置补贴政策的实施,目前已发展甘蔗耕、种、管、收等各种农业机械51台套,农机原值达1150万元。该合作社除实施渠芦现代农业区域服务中心的8900亩的甘蔗“双高”机械化示范外,还积极为周边的蔗区提供作业服务,经济效益及社会示范效果显著。桂农农机专业合作社成立于2015年,拥有成员8人,拥有大马力拖拉机、甘蔗收割机、甘蔗转运车、甘蔗种植机、土地平整挖掘机等农机具33台(套)。合作社秉承“服务三农”的宗旨,积极做好“三农”服务工作,同时,也不断壮大自己,增加社员收入。2016年,合作社共实现产值130多万元,社员收入31万元。实现了经济效益及社会示范“双赢”目标。

近年来,我县坚持“立足大农业,发展大农机”的总体思路,采取积极有效措施,完善基础建设,拓宽服务领域,大力扶持发展农机专业合作组织,努力提高农机合作社经营管理水平。全县已发展农机专业合作社30家,入社各种农机具1135 台套,农机原值达9111.74万元。特别是一些规模大、实力强的农机合作社新近配备了一批高性能的大马力拖拉机、甘蔗种植机、收割机,年机耕作业量达万亩以上,机种作业也达0.2万亩以上。众多的合作社带头组成的农机服务队,成为推动土地合理流转、农机新技术推广、发展高效生态农业的排头兵和主力军,为全县甘蔗生产全程机械化提供了有力保障。提高了生产效率,促进了农业增产和农民增收。                               (玉秀辉)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有