当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县水利局:强化监督检查 实现安全度汛
发布日期:2017-12-01来源:今日扶绥 作者:莫丽艳 王晶 阅读:113

今年以来,县水利局切实履职尽责,加大监督检查力度,采取“三项”措施督促全县水利系统干部职工全力抓紧抓好防汛工作,实现2017年主汛期安全度汛。

汛前,该局纪检室组成检查组,深入防汛物资储备仓库及各乡镇水库储备点进行实地检查,查看其防汛物资储备的数量、种类、质量及管理等情况是否符合防汛储备相关要求,否是做到责任明确,管理规范、定期点验,针对发现的不足,责令限期整改,要求各储备点高度重视,加大力度,严格按照防汛物资储备规范要求,及时做好防汛储备物资补充、更新、核销等工作,不断完善各种配套物资,强化物资管理,严格做到物资、管理、人员三到位,为我县今年的防汛应急抢险工作提供坚强的物资保障。

该局加强防汛值守纪律监督检查。对严格执行24小时防汛值班制度,密切关注雨情、水情、工情、汛情,并做好上报及值班记录和交接等工作进行不定期抽查,以督促做到:严格执行24小时防汛值班制度,强化会商分析,及早预报预警,及时启动应急响应,提前部署和采取各项防御措施;防汛期间要做到“四个不准”,即手机不准关机,不准私自外出,不准晚餐喝酒,不准脱岗;带班领导一律要在岗,值班人员要履职尽责、恪尽职守;防汛期间全县所有水利干部职工一律不准请休假。对玩忽职守、履职不力等违纪违规行为,立即在全系统进行通报批评并严肃处理。对防汛工作不力、责任落实不到位的单位主要负责人进行严肃问责。

该局强化重点部位监督检查。局纪检室不定期到各水库,对库坝、河堤等重点部位开展督查检查,发现问题,现场纠正,并做到隐患排除,责任明确,措施落实,整改到位。用严明的纪律促进防汛救灾工作的有序开展,确保安全渡汛。9-10月份,进入了台风活动频繁期,我县成功防御了两个比较大的台风和两场超100mm的强降雨的影响,实现了2017年主汛期安全度汛。

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有