当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县公安局:三项举措大力加强党风廉政建设
发布日期:2017-12-01来源:今日扶绥 作者:农玉华 农世敏 阅读:115

为深化党风廉政教育,筑牢廉政防线,确保队伍安全稳定,县公安局不断深化举措,创新形式,全力提升公安民警的勤政廉洁意识,收到了良好成效。

一是加强廉政学习,强化自律意识。每季度举行一次廉政教育课,局党委书记等局领导亲自给民警上廉政专题教育课。认真组织民警学习中央八项规定、公安部十项规定和廉洁从政等规定,同时组织民警观看党风廉政警示教育片,教育全体民警充分认识抓好党风廉政建设的重要性,时刻保持清醒头脑,自觉抵制拜金主义、享乐主义等腐朽思想的侵蚀,筑牢思想道德防线,经得起诱惑,经得起考验,不断强化自身廉洁自律意识,做一名合格的共产党员。

二是大力推进廉政文化建设。结合本局实际,充分发挥廉政文化的打造,营造出廉政氛围,树造廉政典型,并取得了良好成效。局党委带头读廉政书、讲廉政话、唱廉政歌、做廉政事,以自身的影响推动廉政文化活动的广泛开展。同时,在民警当中举行廉政漫画作品赛、廉政摄影作品赛,廉政题材文学艺术作品赛等形式多样的比赛活动,让反腐倡廉内容融入比赛活动中,使广大民警从中受到党风廉政教育,进一步树立了正确的世界观、人生观、价值观。

三是做好廉政表率,树立廉洁自律的模范形象。局党委严格落实廉洁规定,学习好、执行好、遵守好禁令,率先垂范,把禁令铁规作为规范和约束行为的准则,敢于秉持“严人先严己、严下先严上”的工作作风,始终保持敢为人先的勇气和信度,在工作中坚持学习,审视自我,时刻保持清醒头脑,自觉接受监督。

                              (农玉华 农世敏)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有