当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县教育局赴清华大学附属中学商谈帮扶共建工作
发布日期:2017-12-01来源:今日扶绥 作者: 阅读:159

为贯彻落实党的十九大“深化教育改革,加快教育现代化”的精神,应清华大学附属中学(以下简称清华附中)的邀请,112324日,县教育局率队赴清华附中,商谈清华附中对扶绥教育进一步的帮扶共建工作事宜,推动扶绥教育向优质高位发展。

在座谈会上,县教育局领导对清华附中自2010年以来在教师培训、教学指导、学生培养、资源共享等方面持续给予扶绥教育的支持和帮助表示感谢,并汇报了扶绥教育在清华附中的帮助下所取得的成绩。在帮扶共建工作上,希望清华附中继续派专家团队到扶绥开展师资培训活动,继续接纳扶绥教师到校本部培训,共享清华附中的优质远程教育资源,帮助扶绥培养数、理、化、生奥赛教练员,派专家指导扶绥县38个名师工作坊开展工作。

作为扶绥县教育发展顾问,清华附中校长王殿军表示,要积极落实十九大报告“努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育”的讲话精神,他明确要求清华附中相关部门继续开展帮扶的项目,同意扶绥选派奥赛教练员到清华附中跟岗培训,同意派专家指导扶绥名师工作坊工作,要切实用好清华附中的师资资源和远程教育资源,多措施加强对扶绥中学和龙华中学优秀学生培养力度,共育扶绥优秀人才,推动扶绥教育向优质高位发展。

与会人员还就清华附中空中学堂信息化教育平台的功能和使用问题进行了详细了解和交流;随行的扶绥中学、龙华中学两校代表就加强优秀学生培养力度的相关事宜与清华附中进行初步沟通;负责北京市奥数竞赛的总教练——清华附中副校长徐文兵表示要认真落实王殿军校长的要求,帮助扶绥培训奥赛教练员。       (县教育局供稿)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有