当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
国土资源部关凤峻一行到我县调研古生物化石保护工作
发布日期:2017-12-05来源:今日扶绥 作者:劳秀燕 阅读:912

1130日上午,国土资源部地质环境司司长关凤峻一行三人到我县开展检查古生物化石保护工作。自治区国土资源厅副厅长郑杰忠,崇左市副市长陈锋和我县县委书记罗彪,县长孙国梁,县委常委、常务副县长黄海瀚及区市县相关部门负责人陪同调研。

当天上午,调研组首先到龙谷湾恐龙公园调研。龙谷湾恐龙公园是以山圩镇六榜屯笼草岭挖掘的“一窝三龙”恐龙化石为依托,按国家5A级景区标准建设,集远古生物探索、科普教育、传承文化博览休闲娱乐为一体的旅游休闲度假区。关凤峻认为,龙谷湾恐龙公园地处喀斯特地貌,旅游资源得天独厚,旅游设施完善,区位优势明显,对游客有很大的吸引力。关凤峻指出,扶绥要在对恐龙化石保护的前提下,利用恐龙化石资源优势,加大宣传,吸引游客,促进恐龙化石的科学研究和合理利用。

随后,调查组驱车前往山圩镇那派盆地恐龙化石遗迹进行调研,据了解,那派盆地在2001年挖掘出丰富的恐龙化石,在笼草岭同一发掘坑发现了3个蜥脚类恐龙化石个体,其中两具较为完整,分别是“何氏六榜龙”和“赵氏扶绥龙”,即“一窝三龙”。 那派盆地发现的恐龙化石具有很高的科学研究和开发利用的社会经济价值,此次调查组深入挖掘基地,对近期开展的挖掘工作做了详细的了解。关凤峻对县对恐龙化石保护工作给予充分肯定,要求我县做好恐龙化石保护,做到合理开发,科学利用。

                                              (劳秀燕)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有