当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
渠旧中原村岜傲屯举办首届和睦节
发布日期:2017-12-05来源:今日扶绥 作者: 阅读:556

日前,中原村岜傲屯举办以“学习贯彻落实十九大精神,建设和谐富裕美丽新岜傲”为主题的花山文化旅游暨首届和睦节。

当日,该村通过标语展示、舞龙舞狮、文艺晚会等形式,深入学习贯彻落实十九大精神,宣传花山文化,推动乡风文明建设。该村还通过各家各户热情邀请亲朋好友到村庆祝节日,聚和睦餐,聊聊家常,谈农村变化,话国家发展,围绕 “家人和睦、亲戚和睦、邻里和睦、全屯和睦、里外和睦” 等五个和睦,追求和睦相处共建美好生活的愿望。

热闹、喜庆的活动吸引了游客和周边村屯的群众三千余人前来参与,大家品美食,体验新农村变化,欣赏文艺晚会节目,过上一个喜气洋洋、和和睦睦的和睦节。

据悉,中原村岜傲屯有810人,耕地面积5000多亩,民风淳朴,和睦之风传承悠久,邻里之间互助互让,和睦相处。村民陈海清介绍,他家是四世同堂,一家人在生活尊老爱幼,互敬互爱。村子里,这样的情况非常普遍。

村中甘自美老人满脸幸福地告诉我们,结婚五十多年来,老俩口相敬如宾,和和气气,从没有拌嘴怄气。

“通过和睦节,更好地凝聚亲情和友情,发扬和睦相处精神,把我们村与邻村的亲戚朋友心心连结一起,和和睦睦过生活,共同把岜傲屯建设得更加美丽和谐。”该村支部书记陈伟帅说道。

                              (杨健文 凌凤霞 李双全)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有