当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县完成农村计划生育家庭爱心保险4238户
发布日期:2017-12-05来源:今日扶绥 作者:周住康 阅读:806

今年以来,我县把农村计划生育家庭爱心保险项目列入惠民工程的重要工作来抓,扎实推进爱心保险工作。截至11月底,全县已完成爱心保险 4238户,占自治区下达任务(4191户)的101.1 %。  

农村计划生育爱心保险是由自治区卫生计生委、计生协会与保险机构合作开办的保险项目,是政府财政统一为农村独生子女户和二女结扎户家庭购买意外伤害保险的一项惠民政策。在开展农村计生爱心保险工作过程中,我县各级计划生育协会和保险机构加强沟通协作,提高服务水平,稳步推进工作扎实开展。

我县早安排早部署。今年初,县计生协会就转发了《广西20172018年农村计划生育爱心保险项目实施方案》到全县11个乡(镇),明确工作内容和步骤,并要求各单位提前做好符合对象的调查摸底工作。

同时加强宣传发动。县、乡、村三级计生协会和保险公司利用宣传专栏、宣传展板、微信群、宣传活动周等形式积极向群众宣传爱心保险相关知识。并通过各包村计生专干走访符合条件的计生家庭,现场讲解参保的好处和理赔须知等,切实提高群众对爱心保险的知晓率。

我县严格审查把关。严格执行申报审核制度和公示制度,接受群众监督和公众评议,确保爱心保险工作不漏人、不漏户、不错人、不错户,做到应保尽保。

“感谢党和政府、感谢计生爱心保险!爱心保险帮助我家庭度过难关,让我重新鼓起生活的勇气!”日前,从保险公司领到5万元爱心保险理赔金的渠黎镇汪庄村双女户黄水生激动的话语,表达了爱心保险受益者共同的心声。我县提高理赔服务。截至今年111月份,我县共办理理赔案件13件,理赔金额22.9万多元,切实增强了农村计生家庭抵御意外风险的能力,防止了农村计生家庭因意外伤害致贫的发生。                (周住康)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有