当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县地税局强化依法行政工作
发布日期:2017-12-05来源:今日扶绥 作者:梁家源 阅读:103

县地税局不断强化依法行政工作,始终把法制观念和法制思维贯彻于税收工作的各个环节,着力建设法制地税。

该局强化领导机制。成立依法行政领导小组,定期召开依法行政小组办公会议,从决策、执行、监督考评等方面入手,重点关注易发生执法问题的薄弱环节,推动决策部署和税收法律政策的有效落实。

该局强化流程控管。编制和优化《关于扶绥县地方税务局行政权力运行流程》,公开涉税审批项目和执法权力目录共71项共109条,并公开权力责任清单,让权力在阳光下运作。

该局强化教育培训。今年组织各部门职工进行“金税三期”系统强化培训及操作督查共6次,切实提高干部职工“金税三期”系统的应用水平,有效减少税收过错行为的发生;开展全员依法行政培训3次,全面梳理与税收管理有关的税收法律法规,明确执法程序,杜绝执法的随意性和盲目性,不断提升依法行政水平。

该局强化依法减免。严格执行相关税收优惠政策,推动“放管服”改革不断深入,今年依法为纳税人减免各项税费5793.39万元。       (梁家源)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有