当前位置:广西扶绥信息公开基础信息公开政策文件 > 政策解读
《扶绥县2017年住房保障工作实施方案》文件解读
发布日期:2017-12-04来源: 作者: 阅读:76
一、制定背景:

      为全面贯彻落实自治区党委、自治区人民政府“稳增长、调结构、促改革、惠民生”的工作部署,全面推进我县保障性安居工程建设和棚户区改造工作,加强和规范保障性住房管理,以棚户区改造货币化安置消化存量商品房,切实解决全县城镇低收入家庭、新就业职工及外来务工人员的住房困难问题。

      二、指导思想

      以中央经济工作会议和城市工作会议精神为指导,以棚户区改造为重点,不断创新机制,充分发挥国开行贷款的支持作用,全面实施棚户区改造货币化安置;以拓展和完善公共租赁住房供应体系为切入点,完善基本住房保障体系,大力推进棚户区改造货币化安置以及“以购代建”、公共租赁住房购改租模式创新,探索保障房产业化发展道路,不断满足低收入和中等偏低收入居民的住房需求,加快解决棚户区居民的住房问题,促进社会公平正义,保障人民群众安居乐业。

         三、目标任务

     (一)新开工任务。2017年全县保障性住房新开工任务1921套(户),其中城市棚户区改造五期国家任务1321套、自治区新增任务600套。国家任务1321套要求于2017年9月底前全面开工;自治区新增任务600套要求于12月底前全面开工。项目选址位于县城南密路铁路桥以北,南密路西侧地块,总用地面积约119.344亩。

     (二)基本建成任务。2017年全县基本建成(即完成竣工验收工作)保障性住房1120套。

    (三)分配入住任务。2017年全县需完成保障性住房分配入住1082套。

      四、工作要求

     (一)强化组织领导。保障性住房工作指挥部要切实加强保障性住房工作的领导,按照2017年保障性住房工作任务的要求,强化组织领导,要求在指挥部领导的统领下,各副指挥长分片包干深入一线,亲自抓负总责,真正做到人在现场、靠前指挥。

    (二)强化工作职责,通力合作推进。保障性住房工作指挥部要发挥牵头作用,做好综合协调指导督促等工作。县住建局、发改局、财政局、国土局、工信局等相关部门和新宁镇、同正集团要各尽其责,加强协调配合,形成工作合力,简化办事程序,提高工作效率,要真正体现“绿色通道”效果。

    (三)强化工作责任,营造良好氛围。县宣传部门制定全年宣传计划,利用新闻媒体定期对保障性安居工程计划、政策、实施进度等方面进行宣传。

    (四)加强跟踪督查问效,确保目标任务完成。县委督查室、县政府督查室、县绩效办对保障性住房任务落实、工程质量、公平分配、资金项目管理等方面进行督查。

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有