当前位置:广西扶绥新闻中心 > 通知公告
首款防癌疫苗---宫颈癌疫苗开始在我县预约接种
发布日期:2017-12-19来源:扶绥县疾控中心 作者: 阅读:1571

世界上首款可以预防癌症的疫苗---宫颈癌疫苗日前在扶绥县疾控中心开始接种预约。


作为扶绥县指定的唯一一家接种单位,扶绥县疾控中心为开展宫颈癌疫苗预防接种作了充分的前期准备,包括派技术人员参加上级的技术指导培训;到自治区、市级疾控机构现场观摩接种技术操作;举办县乡防疫人员接种技术培训班;邀请疫苗生物厂家技术专家来讲授宫颈癌疫苗的应用技术;组织再学习宫颈癌病因病理以及流行情况和预防措施、宫颈癌健康教育知识、接种疫苗的适用范围、疫苗接种技术等。为让居民深入了解宫颈癌预防和疫苗接种知识,中心派出5个工作组,分赴全县机关单位、社区、居民小区等开展健康讲座,普及宣传预防宫颈癌知识,推广宫颈癌疫苗预约接种服务工作,并利用电视、海报、知识单页、LED显示屏等广泛宣传宫颈癌预防知识。


据反馈,广大女性同胞对接种宫颈癌疫苗反应热烈,纷纷踊跃参加各类讲座听取授课、来人来电到疾控中心咨询、预约。几天来,县疾控中心的咨询预约电话铃声不断,并已有100多人预约成功。“去年,内地还有人去香港甚至去国外接种宫颈癌疫苗,想不到如今在家门口就能接种,且费用比香港还低,真是太好了!”已预约成功的刘女士激动地说。(黄英贵)




相关知识:



宫颈癌是严重威胁女性健康和生命安全的一大杀手,是女性最常见的恶性肿瘤之一,在全世界女性恶性肿瘤中发病率位居前三位。


根据2015年中国癌症统计报告,2015年中国宫颈癌新发病例高达9.89万例,死亡病例高达3.05万例,相当于每小时有3个中国妇女死于宫颈癌。


2006年,美国药企默沙东率先研制出了四价宫颈癌疫苗“佳达修”并在美国推出,成为全球第一个宫颈癌疫苗,它既能预防HPV16、18型别引起的宫颈癌,又能预防感染HPV6、11型别引发的生殖器疣。目前四价宫颈癌疫苗已在全球133个国家获批上市,进入了69个国家和地区的政府免疫计划,接种计量超过2.27亿剂,安全性得到了普遍的认可。


目前上市的四价宫颈癌疫苗接种程序为0/2/6月各接种一针次,共接种3针次,疫苗的价格为980元/支,适用人群为20-45岁的女性。扶绥县疾病预防控制中心是全县唯一一家接种单位。


因为刚上市,需要预约才能采购到疫苗。广大女性朋友可以在全县各疫苗接种门诊进行咨询、预约。


编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有