当前位置:广西扶绥信息公开重点信息公开财政信息 > 三公经费
扶绥县物价局2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明
发布日期:2017-02-22来源: 作者: 阅读:3447

扶绥县物价局2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

 

 

第一部分:部门概况

一、扶绥县物价局单位基本情况 

(一)基本职能

1、宣传、贯彻执行国家的价格方针、政策和法规,组织实施价格改革方案和调价措施。
      2、研究拟定全县价格总水平调控目标及价格调控措施。
      3、负责制定、调整县管行政事业性收费、商品价格、服务价格、收费标准。
      4、组织全县价格监督检查工作。
      5、建立健全全县价格监测体系。
     6、负责对全县行政执法案件中涉及的各类资产的价格进行价格鉴证、评估工作。

7、价格调节基金的使用管理。

 

(二)机构设置情况 

扶绥县物价局属于财政全额拨款行政单位,下设两个二层机构,一是:扶绥县物价检查所,属于财政全额拨款行政单位;二是:扶绥县价格认证中心,属于财政全额拨款参公单位。二层机构不单独进行财政财务核算,统一由物价局进行核算。

 

二、扶绥县物价局单位编制现状、人员构成情况

1、局机关在编人数7人,其中:行政编制6人,工勤编制1人,离退休人员6人。

2扶绥县物价检查所在编人数4人,其中:行政编制3人,工勤编制1人。

3扶绥县价格认证中心在编人数4人,全部属于参公编制人员。

局机关、检查所、认证中心在编在岗人数总计15人。

扶绥县物价局单位年度主要工作任务

(一)加强监测调控,维护物价稳定

1.加强重要商品价格动态监测,着重做好粮、油、肉、禽、蛋、菜、水产品等“菜篮子”价格以及生猪、农资、钢材、水泥、成品油、液化气等价格监测报告工作。

2.加强对市场价格运行情况的分析预警,及时有效地开展价格调控监管工作,将2017年全年CPI同比累计增长控制在3%以内。

(二)关注民生价格,保障民生权益

1.进一步强化教育收费监管。按照上级要求,切实规范义务教育阶段中小学收费行为。配合教育部门推进教育改革,重点推进公办高中取消择校费改革和民办教育收费改革。  

2.积极稳妥推进公立医院改革,进一步规范医药收费行为。认真做好县级公立医院改革试点和全面实施后的评估指导和跟踪调查工作。

(三)规范价费秩序,积极稳妥的推进价格改革

1.重新梳理近年来本部门出台的试行性价格文件,对已超过试行期的文件和收费标准进行清理,提出取消、暂停或重新核定价格的意见。

2.建立服务价格登记制度,了解掌握本县范围实行政府定价和政府指导价的服务价格收费情况,逐步规范各种服务价格收费行为。

 

第二部分:扶绥县物价局 2017年部门预算报表

2017年部门预算公开报表包括:财政拨款收支总表、一般公共预算支出表、一般公共预算基本支出表、“三公”经费预算表、政府性基金支出预算总表、部门收支预算总表、部门收入预算总表、部门支出预算总表、政府购买服务预算表等报表(详见附件)。

 

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

 

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明

2017年收入总预算162.33万元,同比减少21.46万元,下降11.68 %。

一般公共预算拨款161.80万元,同比减少6.21万元,同比下降3.7%。其中:经费拨款161.80万元,同比减少6.21万元,同比下降3.7%;纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金0万元,同比增加0万元,同比增长0%

政府性基金拨款0万元,同比增加0万元,同比增长0  %

纳入财政专户管理的收入安排的资金 0万元,同比增加0万元,同比增长0%,其中:国有资本经营收入安排的资金 0万元,同比增加0万元,同比增长0%

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加0万元,同比增长0%

上年结余收入0.53万元,同比减少15.25万元,同比下降96.64%

(二)支出预算说明

2017年支出总预算162.33万元,基本支出155.80万元,占支出总预算的96%,同比减少6.25万元,同比下降3.85%;项目支出6.53万元,占支出总预算的4%,同比减少15.21万元,同比下降69.96%

1.按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

一般公共服务类科目116.38万元,占支出总预算71.69%,同比减少24.24万元,下降17.24%。

社会保障和就业类科目28.36万元,占支出总预算17.47%,同比增加1.86万元,增长7.02%。

医疗卫生支出类科目6.99万元,占支出总预算4.31%,同比增加0.37万元,增长5.57%。

住房公积金类科目10.06万元,占支出总预算6.53%,同比增加0.03万元,增长0.3%。

 

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算

基本支出预算155.80万元,占支出总预算96%,同比减少6.25万元,下降3.85%。

工资福利支出预算95.19万元,占基本支出预算61.1%,同比减少11.17万元,下降10.5%。

商品和服务支出预算15.1万元,占基本支出预算9.69%,同比增加2万元,增长15.27%。

对个人和家庭的补助支出预算45.51万元,占基本支出预算29.21%,同比增加2.93万元,增长6.88%。

2)项目支出预算

项目支出预算6.53万元,占支出总预算4%,同比减少15.21万元,下降69.96%。

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年度财政拨款支出162.33万元,其中:基本支出155.80万元, 项目支出6.53万元。

行政运行(发展与改革事务)0.53万元,主要用于日常办公费用开支。

物价管理115.85万元,其中:基本支出109.85万元,主要用于在职人员工资发放和商品服务支出等日常开支;项目支出6.53万元主要用于价格认证中心日常的涉案财物鉴定工作费用开支。

归口管理的行政单位离退休27.74万元,全部是基本支出预算。主要用于离退休人员工资费用支出。

其他社会保障和就业支出0.62万元,全部是基本支出预算。主要用于缴纳在职人员失业保险等支出。

公务员医疗补助6.96万元,全部是基本支出预算。主要用于缴纳在职人员医疗保险费用支出。

其他计划生育事务支出0.03万元,全部是基本支出预算。主要用于支付在职职工独生子女保健费。

住房公积金10.60万元,全部是基本支出预算。主要用于在职职工的住房公积金补助开支。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年财政资金安排的“三公”经费预算情况

2017年财政资金安排的“三公”经费支出预算4.1万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算4.1万元,公务用车运行维护费支出预算0万元,公务用车购置费支出预算0万元。

(二)2017年一般公共资金安排的“三公”经费预算情况

2017年一般公共资金安排的“三公”经费支出预算4.1万元,比2016年初预算4.2万元减少0.1万元,同比下降2.38%。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元,同比增加0 万元,增长0%

2.公务接待费2017年预算4.1万元,同比减少0.1万元,下降2.38%主要是因为厉行节约,严格执行八项规定,从严控制接待活动,压缩公务接待费预算数的结果。

3.公务用车费2017年预算0万元,其中:公务用车运行维护费2017年预算0万元,同比减少0万元,主要因为公务用车改革造成的费用开支为0。公务用车购置费2017年预算0万元。

四、2017年政府购买服务预算安排情况

 

2017年政府购买服务预算安排0万元,全年无政府购买服务项目。

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有