当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
刘有明率崇左市经济工作会议考察组到我县考察
发布日期:2018-01-09来源:今日扶绥 作者:卢文斐 黄文静 阅读:969

比学赶超,百舸争流。13日下午,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明率参加全市经济工作会议的考察组成员深入我县,实地考察新型城镇化、脱贫攻坚、文化旅游、产业转型升级等工作。通过学习观摩,交流经验,共同研究推进全市经济发展。

当天下午,刘有明率考察组成员先后到东门镇、山圩镇、岜盆乡,实地参观了岜等“双高”种养循环基地、东门镇易地扶贫搬迁二期项目以及鑫源木业、邦得力木业、岜盆乡姑辽景区,详细听取了解我县在现代农业、工业园区建设、脱贫攻坚以及城镇化建设、旅游业发展等方面的好经验、好做法,对我县坚定争创全区县域经济发展排头兵目标不动摇,大抓工业,抓大工业,全力推进一二三产业齐头并进,协调发展,打造广西县域经济发展示范县给予了充分肯定,希望我县要全力推进园区做强做大,加快园区交通、基础设施建设,推进扶绥工业产业转型升级。

近年来,我县创新思路,打好产业转型升级攻坚战,现代农业加速创新发展。2017年,我县完成甘蔗“双高”基地建设17.07万亩,累计完成42.14万亩,排全区、全市前列。自治区党委书记彭清华对扶绥创新打造的甘蔗“双高”基地建设“四种扶绥模式”给予高度评价,要求全区各地学习借鉴扶绥经验。此外,我县成立由县处级领导牵头的三大园区工作领导机构,以园区为主战场,以“企业服务月”和“项目攻坚月”活动为载体,以重点项目为抓手,以服务企业为主线,全力以赴抓项目扩投资,实现工业园区经济快速健康发展。2017年,扶绥着力抓好南国铜业等189个重大重点工业项目建设,投产项目82个。完成工业投资55亿元,建成标准厂房17.1万平方米;预计年底新增规上工业企业30家,新入规工业企业贡献产值31亿元,同比增长950%。规模以上工业总产值完成228亿元,增长37.5%,总量和增幅均排崇左市第一。同时,我县还扶持35家产值超亿元企业加强技术改造和创新发展,引领园区形成产业集群,加速发展。按照“一个重大项目一份责任清单”的工作机制,强化项目征地拆迁工作,全年征地16565亩。创新融资平台,成立扶绥同正投融资集团,融资55.8亿元,重点推进总投资72亿元的41个城建和基础设施项目,有效发挥项目投资拉动作用,扎实推进了扶绥经济社会持续健康发展。

市四家班子领导黄卫革、何良军、蓝晓等以及县委书记罗彪、县长孙国梁一同参加考察。                                 (卢文斐 黄文静)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有