当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
罗彪主持召开基层党(工)委书记落实 主体责任工作述职评议会
发布日期:2018-02-06来源:今日扶绥 作者:黄文静 李全桂 阅读:1320
       2月1日,县委书记罗彪主持召开2017年扶绥县乡镇党委书记及县直有关单位党(工)委书记落实主体责任工作述职评议会。各乡镇党委书记和县直有关单位党(工)委书记分别就2017年度抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任和意识形态工作情况进行述职评议,并递交2018 年书记落实主体责任责任状。
       会上,罗彪对参加述职的基层党(工)委书记逐一进行点评,他指出,2017年我县党建主体责任体系进一步健全,党建工作有特色有亮点,基层党建水平得到了提升,全面从严治党要求落实到位,党风廉政建设不断深入,意识形态取得新的成绩,经济社会和谐发展。
       罗彪强调,落实党建主体责任工作,基层党(工)委书记要履行好管党治党“第一责任人”的职责,进一步落实党建和意识形态主体责任;要强化整改,促进基层党建工作水平提升;要突出工作重点,统筹推进党的建设各项工作,认真组织学习宣传贯彻好党的十九大精神,切实抓好党风廉政建设;要用好党建工作平台,抓实基层党建与脱贫攻坚深度融合, 充分发挥基层党组织先锋模范作用。
       罗彪要求,一要全面理解和准确把握党的十九大关于新时代党的建设总体要求,推动全面从严治党向纵深发展。基层党(工)委书记落实好新时代党的建设总要求,各级党委(党工委、党组) 负主体责任,书记是第一责任人,要做到知责、尽责、负责,持续传导管党治党压力,层层抓落实,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬。
       二要牢牢掌握意识形态工作领导权,不断巩固全县广大党员干部和各族人民团结奋斗的共同思想基础。基层党(工)委书记要着力加强理论武装、网络安全、设施阵地和干部队伍建设,把握正确舆论导向,为打造南宁卫星城,争创全国经济百强县战略任务、努力探索具有扶绥特色的高质量发展之路、奋力谱写新时代扶绥发展新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。 
       三要全面提升基层党组织组织力,把每一个党组织都建设成为坚强战斗堡垒。基层党(工)委书记要把发展现代农业、培养新型农民、带领群众致富、农村基层治理贯穿始终,与实施乡村振兴战略深度融合。深入推进农村党员积分管理工作,紧抓党建促脱贫攻坚工作。
       四要一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正的良好政治生态。基层党(工)委书记要坚持问题导向,持之以恒正风肃纪,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为各级党委(党工委党组)民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,采取有力措施加以整改。
       县委常委领导班子成员,县委常委以外的县委党的建设工作领导小组其他成员,部分县党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部代表,县纪委常委,县委组织部部务会成员,县委宣传部副部长,县委巡察办主任参加会议。(黄文静 李全桂)
编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有