当前位置:广西扶绥新闻中心 > 通知公告
县审计局走访慰问挂点村贫困户 爱心帮扶送温暖
发布日期:2018-02-09来源:县审计局 作者: 阅读:677

2月9日,扶绥县审计局组成慰问组到扶贫挂点的岜盆乡那坡村开展慰问帮扶活动。

慰问组首先召开座谈会,详细了解那坡村的精准扶贫攻坚工作和2018年计划精准脱贫户数情况,村级集体经济规划发展项目,帮扶户搬迁工作进展情况,充分听取了村两委干部和贫困群众代表们关于如何脱困摘帽的意见和建议,共同谋划那坡村2018年脱困摘帽的快捷办法和发展较快的致富门路,大家畅所欲言,为那坡村帮扶贫困户早日脱贫出谋献策。同时给村两委干部赠送了慰问品。

随后,慰问组先后走访慰问结对帮扶的贫困户、五保户,宣传党的脱贫攻坚政策,传递脱贫致富信息。慰问组每到一户都与慰问对象家人促膝谈心,亲切交流,了解她们家庭生活、生产、身体健康状况、参与城乡居民基本医疗保险、落实扶贫措施和种养殖情况等,鼓励他们一定要相信党和政府,坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。祝愿他们过一个欢乐祥和的春节,让他们深刻感受到党的温暖,共享改革开放的丰硕成果。(李伊婷 /文)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有