当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
情系精准扶贫户 新春慰问送温暖
发布日期:2018-02-13 00:00:00来源:今日扶绥 作者:县教育局供稿 阅读:510


       2月7日,在新春来临之际,县教育局60多名党员及帮扶干部在韦永亮书记的带领下深入挂点扶贫村开展慰问活动,为贫困户和村“两委”班子送上春节慰问品和新春祝福,传递了社会的关怀和温暖。
       当天上午,该局党组班子成员及机关支部党员代表来到昌平乡中华村委办公楼,慰问了驻村第一书记、工作队员及村“两委”班子成员,并为昌平乡中华村委捐赠了办公电脑、打印机,以及大米、旺旺大礼包等总价值约15000元的慰问物资。在慰问中,县教育局党组希望村干部和党员带领大家发展生产,早日实现奔小康。局机关的同志要认真看望慰问贫困群众,要重点了解他们的生产生活情况、过年准备情况,帮助他们解决实际问题和困难,听取基层干部和群众对扶贫领域改进作风的意见和建议。
       随后,该局帮扶干部分别走访慰问了昌平乡中华村、八联村10个屯77户扶贫户,详细了解他们近期的生产生活、身体健康、种养殖、房屋建设、脱贫需求等基本情况。向结对帮扶群众宣传党的十九大精神,鼓励他们正确面对暂时的困难,坚定克服困难的信心,依靠勤劳的双手去创造财富,不断增加家庭收入,争取早日脱贫,并送上慰问品,祝愿他们过一个愉快祥和的春节。
       县教育局通过慰问活动将党和政府的关怀和温暖送到贫困户家中,将新春的祝福送到困难群众心坎上,切实取得了慰问一人、温暖一户、带动一片的效果。      (县教育局供稿)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有