当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
新宁镇扎实做好春节期间信访维稳工作确保廉洁过年
发布日期:2018-02-13来源:今日扶绥 作者:刘敏 阅读:382
       春节将至,各类不稳定因素激增,不廉洁现象易发,为确保社会和谐稳定,新宁镇超前谋划,及早部署,多举措加大社会信访维稳工作力度,确保节日期间社会稳定和党员干部群众廉洁过年。 
       明确职责。该镇及时召开信访维稳工作会议,分析和部署春节期间社会信访维稳工作。镇纪委和镇综治办具体负责牵头,各村按照属地管理,“谁主管、谁负责”的原则,精心安排,周密部署,落实防范应急处置措施,做到任务明确、责任到人、工作到位、有备无患。
       深入排查。该镇深入排查全镇存在的各种不稳定因素,尤其重点排查扶贫领域吃拿卡要、截留私分等坑农害农行为,春节前乱发津贴补贴行为,以及乱摊派、向群众索要节礼等行为,对干扰春节期间稳定的活动及时劝阻,必要时依法进行处理,确保党员干部群众廉洁过节。
       开展慰问。该镇结合脱贫攻坚工作,对生活的确有困难的信访群众进行走访慰问,以此沟通感情,解释疑惑,疏导情绪,从生活和精神上加强关怀,保证所有群众过上喜庆、祥和的春节。
       提醒教育。该镇纪委为全镇党员干部发送廉洁短信,提前打好“预防针”,增强广大党员干部“免疫力”,时刻提醒党员干部认真落实党风廉洁建设各项规定,为廉洁过节营造出风清气正的良好氛围。(刘敏)
                                                                        
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有