当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
中国共产党扶绥县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开
发布日期:2018-02-13 00:00:00来源:今日扶绥 作者:卢文斐 李全桂 阅读:1797

县委书记罗彪在会上讲话。

       2月11日,中国共产党扶绥县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究部署全县党风廉政建设和反腐败工作。
       罗彪、孙国梁、苏勇、陈英、邓文杰、黄建辉、冯精敏、吴乔、苏明等在家的县四家班子领导出席会议。
       此次县纪委全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会和市纪委四届四次全会精神,研究部署我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,进一步巩固发展扶绥风清气正的政治生态。
       会议强调,巩固发展扶绥风清气正的政治生态,任务艰巨、使命光荣。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕县委、县政府的重大决策部署,认真履职、积极作为,坚定不移地把全面从严治党引向深入,为争创全区县域经济发展示范县、争当全区县域经济排头兵、打造南宁卫星城奋斗目标提供坚强保证。一要统一思想认识,提高政治站位,增强深入推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全县各级党组织和广大党员干部,要紧密联系实际,深入学习贯彻,深刻理解精神实质,准确把握核心要义,真正把思想和行动统一到中央、自治区和崇左市有关会议精神上来,统一到落实全面从严治党重大政治任务上来。二要结合当前形势,强化责任担当,增强巩固发展扶绥风清气正政治生态的责任感、紧迫感和使命感。全县各级党组织和党员领导干部要充分认识习近平总书记对全面从严治党形势的分析研判,切实增强全面从严治党、巩固发展扶绥风清气正政治生态的责任感、紧迫感和使命感,绝对不能有差不多了、该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。要时刻牢记习近平总书记的谆谆告诫,提高政治站位和政治能力,坚持问题导向,保持战略定力,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,把全面从严治党一以贯之、坚定不移地抓下去。各乡镇、各部门主要负责同志要保持清醒政治头脑,切实履行好亲自抓、主动抓、严格抓的主体责任,进一步营造扶绥风清气正的政治生态。要认真总结汲取反腐败斗争的一些规律性现象,各级各部门主要负责同志一定要把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,要求大家做到的,自己先做到,要求别人不做的,自己坚决不做,在党风廉政建设方面强化看齐意识、发挥表率作用。三要以劲头不松、力度不减的韧劲,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;严明纪律规矩,全面加强党的纪律建设;深化拓展落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神把作风建设推向深入;坚持以零容忍的态度惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;全面深化国家监察体制改革,健全党和国家监督体系;强化追责问责,推动全面从严治党责任落到实处。
       会议要求,全县各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻十九届中纪委二次全会和自治区纪委十一届四次全会、市纪委四届四次全会精神,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,学以致用,融会贯通,迅速把思想统一到中央对形势的判断和决策部署上来,不忘初心,牢记使命,奋发有为,以更高标准,更严要求,更实作风落实好管党治党这项任务,以扎扎实实的行动出发,把全面从严治党引向深入,为我县争创全区县域经济发展示范县,争当全区县域经济发展排头兵,打造南宁卫星城做出新的更大贡献。
       县委常委、纪委书记邓文杰主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。
       县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委、县人武部政委、县纪委委员以及各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、县直及区市直驻我县各单位党政主要领导等参加了会议。(卢文斐 李全桂)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有